正宗糯米藕的做法有哪些步骤?

 正宗糯米藕的做法有哪些步骤?多吃点藕对人体是有好处的,糯米的口感也很好。

全部答案

  • 糯米藕好吃易做,趁秋天,莲藕丰收时节,赶紧收集我的方法步骤做起来吧。1.糯米四小时,沥干水分备用。2.把买回来的粉藕削皮,洗干净,切开一端头部。2.手抓糯米塞进莲藕洞里,里面的要用筷子捅进去,弄实。3.把切开的一段莲藕包回去,用几条牙签固定。4.把水,冰糖,莲藕一起放进高压锅,煮好后晾凉。5.切片备用。6.把糖桂花撒上面,即可食用。你自己试试,味道是不是相当诱人,想想都流口水了。

    承***