有木有人知道早餐高汤的熬制方法呢?

有木有人知道早餐高汤的熬制方法呢?求教,急急急!

全部答案

  •   牛肉高汤
    熬煮高汤要保持清爽,必需注意水是要烧开再加汤料,煮的过程温度不需过高,上头有杂质要一直将他捞掉,煮好后要再过滤。
    牛肉高汤材料
    A。材料1。花椒粒 20克
    2.三奈5克
    3.甘草5克
    4.小茴香 5克
    5.陈皮10克
    6.桂皮15克
    7.草果5克
    8.丁香5克
    9.老姜10克
    10.大葱15克
    B。
      材料1。牛油1000克 2.八角 20克 3.生香葱 500克 4.黑豆豉100克 5.黄豆豉100克 C。材料1。牛肉 25000克 2.牛后腿骨 10000克 3.胡萝卜2000克 4.白萝卜2000克 5.洋葱 1500克 6.西红柿500克 7.水 100公斤 D。
      调味料1。白酒 1200克 2.酱油半瓶 3.鳮精粉 100克 4.糖 200克 5.塩 100克 牛肉高汤制作过程 1.将A材料用布袋包起来做成卤包。 2.将葱切段、牛肉切5x3公分块状。 3。牛肉与牛骨在开水中煮2分钟捞起。
       4.牛油放入热锅、小火慢炸至金黄色、捞油渣。 5.牛油加八角、葱段爆香,加黑豆豉与黄豆豉煮五分钟备用。 6.将100公斤水烧开+1。+卤包+5。调味料煮滚去杂质白沫、盖锅盖煮一个半钟。 7.将牛肉捞起、再煮30分钟,将所有香料捞起、秤是否够100 公斤,不够加水补足。
       8.再煮10分钟过滤即完成为牛肉高汤。 海鲜高汤 海鲜高汤材料(100公斤) A。材料1。海带泡好 1000克 2.柴鱼片250克 3.生香葱 500克 4.生姜片 100克 5.大蒜头 100克 6.胡萝卜 1500克 7.白萝卜 1500克 8.洋葱 1000克 9.胡椒粒 50克 10.干虾仁 50克 11.水 100公斤 B。
       调味料白酒 1000克 海鲜粉 100克 糖 200克 盐 100克 海鲜高汤制作过程 1.将海带浸泡一夜洗净过滤捞起。 2.将100公斤水烧开煮滚加海带慢火烧、去杂质白沫、盖锅盖 煮一个半钟。 3.加入所有A。B。调料材料、再煮30分钟,将所有料捞起、秤是否够100公斤,不够加水补足。
       4.再煮10分钟过滤即完成为海鲜高汤。 素高汤一 材料:黄豆牙、胡萝卜、芹菜、香菇蒂 做法:先将胡萝卜去皮洗净切块,芹菜洗净切小段,香菇蒂洗净泡软备用。然后在锅中倒入全部材料加水煮开,改小火继续煮(锅盖要留缝隙),至味道浓厚关火,待凉过滤,留下汤汁即可(别留错了呦) 素高汤二 材料:冬菇蒂 做法:冬菇蒂洗净倒入锅中,加水大火煮开后改小火煮1小时,待凉过滤,留下汤汁即可(加入适量蚕豆味道更淳厚) 素高汤三 材料:黄豆牙、甘蔗、大豆色拉油 做法:锅内倒入适量大豆色拉油烧热,倒入黄豆牙大火快炒数分钟后加入水和甘蔗(甘蔗要事先拍碎),煮好去渣留汁即可。
      如加入适量红枣或香菇头汤味更佳。 素高汤四 材料:大豆芽菜1。5斤, 红枣(去核) 10粒, 芹菜 (切段)2两, 冬菇 2两,胡萝卜(切件)1小段 清水 12杯, 姜2片, 盐/水适量 做法: 1、大豆芽菜摘去根部,洗净沥干,在锅里烘透待用。
       2、浸软冬菇蒂。略剪去较硬部分,洗净,沥干水分,待用。 3、 烧热约1又1/2汤匙油,爆香姜片,加入大豆芽菜炒透,加入清水及上述个项配料,煮滚,改用文火熬成浓汤,隔去“汤渣”,即成一品素上汤。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

  • 大骨高汤 猪大骨与鳮骨在开水中煮2分钟捞起。 将100公斤水烧开+所有A.B.调料煮滚慢火烧、去杂质白沫、盖锅盖煮一个半钟。【赠人玫瑰,手留余香,很高兴为您解答,如果我的回答对你有用,请加入对我有用,祝你越来越爱国,谢谢】

    寻***

  • 猪骨高汤制作方法,将猪骨棒骨、脊骨洗干净斩大块,入滚水锅中氽汤去血味,捞出后,放入加有开水的汤锅中,加葱段、姜块小火煲煮3~4个小时。猪骨高汤可以用来煲制各式汤品,还可以作为基础味来调味。

    琪***