山药怎么吃呀?

山药一般有什么吃法?怎么才更有营养?

全部答案

  • 山药同糯米加红枣一起煮粥,营养全面,你可以试试

    花***

  • 山药去皮,切段,洗净晾干备用。母鸡一只,洗净砍大块入汤锅炖好。
    炒锅中放入色拉油,烧至七成热,放入山药,炸至浅黄色,捞出放入炖好的鸡汤中,再炖十分钟,放胡椒粉,盐调味即可。
    汤色雪白,味道鲜美,营养丰富。

    自***

  • 把山药洗净煮熟去皮,捣成山药泥,放油锅里炸成一个个园饼后沾沙糖吃

    悠***

  • 山药夹。
    山药,豆馅,干淀粉,蛋清,食用油,白糖。
    1,山药去皮,上蒸锅蒸透,切成稍厚的片,取两片中间夹豆馅,沾淀粉。
    2,蛋清打散打起泡加干淀粉搅成面糊,把沾好干淀粉的山药夹再滚上面糊,下
    油锅炸至金黄,捞起装盘,上撒少许白糖。

    林***

  • 山药可以放在汤里吃,比如鱼汤,鸡汤,肉汤中。还可以炒菜吃,比如炒肉片或肉丝,都可!山药是冬令食补中很好的食品!

    g***

  • 炒肉片,脆的,炖排骨,面的

    t***

  • 山药可以在炖汤的时候用~这是最简单的吃法了~~
    不过我个人觉得山药还是做甜品最好吃~比如说山药清水煮熟(别煮烂了)切片用山楂酱(那种带汤的类似山楂罐头的东东)腌一下,放入冰箱~~酸甜爽口很好吃~~
    还有就是煮冰糖莲子银耳汤的时候可以放些在里面,再放些百合会更好吃的~~~(银耳汤冷热都很好喝,冬夏家庭甜品首选哦~)

    迹***

  • 山药可以炒肉片;具体做法是:主料:山药、猪肉.配料:酱油、小粉、大葱、精盐、味精.1.将山药切片和肉分别切片大葱切段备用.2.然后用酱油少许、小粉少许,将肉片拌匀,3.炒锅上火,放油烧热,将拌匀的肉片下锅炒熟后起锅.4.再将山药片炒熟.放肉片及葱花翻炒起锅即可.
       再有就是山药煮排骨,营养又美味!这个就不用我教你了吧?赶快行动吧!

    花***

  • 山药切片炒肉片挺好的

    l***

  • 山药可以凉拌,可以兑点肉炖这吃,也可以拌糖吃,当然要去皮,营养当然是凉拌着吃最好

    h***

  • 煮了吃会保留大部分营养哦
    比如煮在稀饭里
    味道不错
    或者蒸着吃,也还可以

    a***