干墨鱼干鱿鱼干章鱼的区分?

现在市场上的货真是鱼龙混杂,有些人把干鱿鱼冒充干墨鱼卖...请问怎样才能识别其真伪啊?

好评回答
    鱿鱼、墨鱼、章鱼是有很明显的区别的。
    墨鱼体形比较粗,体腔内有一个坚硬的“内壳”,拿出来的“内壳”可供小孩刻成小船玩。
    鱿鱼体形比较细长,组织略带透明的感觉,“内壳”的形状也不一样,很细,很不发达,而且也是透明的。
    章鱼的躯干部比较短,呈圆锤状,没有“内壳”,但腕足特别发达,有八条比躯干长好几倍的须状腕足,因此,章鱼又称“八爪鱼”。

其他答案

  •   章鱼、鱿鱼和乌贼不是鱼,它们属于“无脊椎动物”中的“软体动物门”中的“头足纲”。
    “头足纲”动物全部生活在海里。其头部发达,特化成腕和漏斗。
    墨鱼即乌贼,又称“乌?”。头足纲,乌贼科。体呈袋状头发达,眼大,触腕一对,与体等长顶端扩大如半月形勺,上生许多小吸盘,其它八腕较短,吸盘四列,均有角质齿环;介壳呈舟状,很大,埋没外套膜中,统称“乌贼骨”,中药称“海螵蛸”。
      体色苍白,皮下有色素细胞,因而出现色泽不同的各种斑点,墨囊发达,遇敌放墨汁逃走。肉厚味美,供鲜食或干制。干制品称“墨鱼干”。雄性腺干品称“墨鱼穗”,雌性腺干品称“墨鱼蛋”,都是高档的烹饪原料。 鱿鱼是台湾枪乌贼的俗称,也称“柔鱼”。头足纲,枪乌贼科。
      体稍长,在后端两鳍相合,呈菱形。角膜闭式。腕上生吸盘两列,触腕上生四列,吸盘有角质齿环,内壳蜕化,细小,透明胶质。供鲜食或干制。 章鱼简称“蛸”,别称“望潮”。头足纲,章鱼科。体短,卵圆形,无鳍,头上生八腕,腕间有膜相连,长短相等或不等,故通称“八带鱼”,腕上吸盘无柄。
      供鲜食或干制。

    油***