料理坚果的方法是什么?

好评回答
      坚果只需放进烤箱,或下锅油炸几分钟就很可口,这和其他多数种 子类食品都不相同。如此简单处理之后,原本软靭、清淡的浅色坚果, 就会转变为风味十足又酥脆爽口的金褐色美食。坚果还可以用微波炉烘 烤。由于坚果很干,体积又小,油炸时间通常较短,加热温度 也较低,以120-175°C加热几分钟即可。
      若是料理较大型坚果(巴西栗、澳洲坚果),则加热温度 可以更低、时间可以更长。坚果是否够熟了,应该以颜色和气味来判定,而不能看质地;因为质地随着温度 而变化,遇热即软,冷却之后则变得酥脆。坚果离火之后,一段时间内还会继续变熟,因此得 在烘熟之前便停止加热。

      坚果还温热时比较不酥脆,因此趁温切成片可以 切得比较平顺,较少剥落碎裂。市售的坚果通常先加热烘烤,再以特制片状盐粒来调味,因为片状表 面积大,较容易黏附坚果,接着再涂敷一层油质,或蛋白乳化剂混合料, 好让盐分黏着更牢。花生连壳在真空中浸泡盐水,真空会抽出壳内空气, 迫使盐水进人壳内,使花生带咸味。

    8***

      坚果只需放进烤箱,或下锅油炸几分钟就很可口,这和其他多数种 子类食品都不相同。如此简单处理之后,原本软靭、清淡的浅色坚果, 就会转变为风味十足又酥脆爽口的金褐色美食。坚果还可以用微波炉烘 烤。由于坚果很干,体积又小,油炸时间通常较短,加热温度 也较低,以120-175°C加热几分钟即可。
      若是料理较大型坚果(巴西栗、澳洲坚果),则加热温度 可以更低、时间可以更长。坚果是否够熟了,应该以颜色和气味来判定,而不能看质地;因为质地随着温度 而变化,遇热即软,冷却之后则变得酥脆。坚果离火之后,一段时间内还会继续变熟,因此得 在烘熟之前便停止加热。

      坚果还温热时比较不酥脆,因此趁温切成片可以 切得比较平顺,较少剥落碎裂。市售的坚果通常先加热烘烤,再以特制片状盐粒来调味,因为片状表 面积大,较容易黏附坚果,接着再涂敷一层油质,或蛋白乳化剂混合料, 好让盐分黏着更牢。花生连壳在真空中浸泡盐水,真空会抽出壳内空气, 迫使盐水进人壳内,使花生带咸味。

    杨***