观叶植物分类有哪些?

观叶植物分类有哪些

全部答案

  •   1、极耐阴室内观叶植物
    极耐阴室内观叶植物是室内观叶植物中最耐阴的种类,如蜘蛛抱蛋、蕨类、白网纹草、虎皮兰、八角金盘、虎耳草等。在室内极弱的光线下也能供较长时间观赏,适宜放置在离窗台较远的区域摆放,一般可在室内摆放2-3个月。
    2、耐半阴室内观叶植物
    耐半阴室内观叶植物是室内观叶植物中耐阴性较强的种类,适宜放置在北向窗台或离有直射光的窗户较远的区域摆放,一般可在室内摆放1-2个月。
         3、阳性室内观叶植物   阳性室内观叶植物要求室内光线充足,如变叶木、月季、菊花、短穗鱼尾葵、沙漠玫瑰、铁海棠、蒲包花、大丽花等。在室内短期摆放摆放期l0d左右。   4、耐旱室内观叶植物   此类的观叶植物对于水分的要求不高,因为它的叶片或茎干较厚,可以储存大量水分供主体存活,一般此类观叶植物的叶面也都会有比较厚的角质层和蜡质层,可以最大强度地防止水分蒸发,而且此类植物最适宜生长在湿度较低的环境中。
          5、半耐旱室内观叶植物   此类的观叶植物的根部肉质比较厚,在根部可以储存大量水分,相对于耐旱室内观叶植物的储存量较低,但是它的叶片很多都呈针状,可以减少水分蒸发,但是在干旱环境下它只能短时间存活。   6、中性室内观叶植物   此类的观叶植物在生长的季节非常需要水分,如果缺水就会使叶片枯萎、凋落,而且它对于土壤的水分要求很高,一般都在60%左右。

    余***