为什么需要预热烤箱呢?

为什么需要预热烤箱呢,预热温度大约多少才是最佳状态 呢?

好评回答
      因为低温状态就开始烘烤,会使得面糊团无法漂亮呈色或是会变得干燥。用烤箱烘烤糕点时,先以烘烤温度“预热”烤箱是非常必要的。若预热不完全,在较低的温度下就开始烘烤,无法烘烤出漂亮的呈色,因为低温开始烘烤,会拉长烘烤时间,烤焙完成时造成糕点过于干燥。
      但是,面糊或面团放人烤箱的瞬间烤箱内温度会下降,也必须考虑到这 个部分加以预热。首先,烤箱门打开时,充满在烤箱内的热空气,就会流出致使温度下 降。其次,放人烤箱的面糊或面团(常温左右)也会吸收热量,使得烤箱内 的温度降低。在面糊或面团放人烤箱后温度大幅降低,必须快速地使温度回 升,所以可设定成较原烘烤温度更高一点,或是使用其他的方法使温度回 升。
      即使如此,烤箱温度急速上升,热度会比原预定烘烤的温度更高。如此 一来,加热器的高热会直接影响到糕点,可能会造成烤色过深或是面糊(面 团)表面太早烘烤成固定形状而影响膨胀的程度。因此,糕点在放入烤箱关上箱门时,希望烤箱内的温度就是烘烤时的温 度,因而预热温度应设定成较实际烘烤温度更高10 ~ 201,放入烤箱后再重 新设定成预定的烘烤温度。

      专业的大型烤箱,烘烤的糕点数量若更多时,也必须视其数量稍稍调高 预热温度。另外,家庭用的烤箱,因为温度的下降会比大烤箱更快,所以即使只是 烘烤1个海绵蛋糕,也必须以稍高温度来预热。此外,如烘烤派面团般冷藏过的面团时,烤箱内的温度也较容易下降, 因此设定预热温度时也必须考量这些条件。

    字***