有谁知的烧烤食物的凉菜有哪些呢?

好评回答

    吃烧烤是一种休闲方式,也是跟朋友们一起消磨时间的娱乐活动。烧烤虽然美味,但是吃多了容易上火。因此,吃烧烤的同时摆上几样凉菜、果盘是很必要的。有谁知的烧烤食物的凉菜如下:
    (1)卤毛豆
    卤毛豆不仅是啤酒夜市上的消暑小凉菜,同时也是烧烤食物的绝佳伴侣。
      吃烧烤的时候,不点一碟卤毛豆在手边,还真会感觉缺点什么滋味呢! (2)卤花生 卤花生既有营养又有嚼头,适合佐酒下饭,也适合当零食吃。吃烧烤时,伴以卤花生,养胃、解馋又消闲。 (3)炝拌萝卜皮 俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康。其实,萝卜中的大部分营养都在皮内。
      萝卜皮口感爽脆,还可以败火、通气、养胃。如果烧烤吃多了,胃不舒服,可以吃点萝卜皮。 (4)凉拌木耳 木耳有着“素中之荤”的美誉,可以煲汤、炖食、热炒,也非常适宜凉拌。凉拌木耳在素菜中极具人气,是百姓餐桌上的黑色瑰宝,其爽利的口感可为烤物助兴。
       (5)凉拌菠菜 凉拌菠菜味道又香又鲜,且容易消化,制法简便。一般来说,凉拌菠菜中会拌入粉丝、油炸花生米等辅料,用以平衡及丰富凉拌疲菜的营养和食用功效。 (6)辣白菜心 辣白菜心是一道很受欢迎的家常凉菜,风味独特、酸辣适口、开胃下饭。
      近年来,人们还习惯在辣白菜心中加入海蜇丝。

    王***