如何预防银行卡被盗刷?

全部答案

  • 在日常生活中,如何防止自己的银行卡信息被盗取,大家在使用储蓄卡、信用卡时一定要注意以下几点:
    一、在刷卡消费时一定要选择正规的营业场所。商铺在安装pos机时要选择正规渠道,不要轻信银行工作人员以外的推销人员,以免被犯罪份子利用。
    二、刷卡消费时尽量使用储蓄额度、信用额度不高的储蓄卡和信用卡,支付宝、微信等第三方支付工具绑定的银行卡上也不要存放大量资金。
    三、通过银行给自己的信用卡设定一个刷卡上限额度,超过额度的消费必须输入手机验证码确认,可以有效地避免经济损失。
    四、将“磁条卡”更换为更加安全的“ic芯片卡”,绑定手机短信通知,并定期更换银行卡密码。
    五、发现银行卡被人盗刷后,第一时间向公安机关报警。同时,到最近的atm机进行一次存款和取款操作,并在监控镜头前展示自己的银行卡和存取款凭条,固定证据。

    陈***