如何做蒜爆羊肉?

会做的传授下做法,谢谢!

好评回答
    葱爆羊肉
    准备时间:30分钟
    烹饪时间:30分钟
    用料:
    切片羊肉300g,切片蒜瓣4瓣,白醋1汤匙(15毫升),香油1茶匙(5毫升),5厘米长大葱段15段,切丝大洋葱1/2只,油3汤匙(45毫升),炒熟的白芝麻2茶匙(10克),鸡精1/2茶匙(3克),香菜15克,白砂糖2茶匙(10克),水淀粉2茶匙(10克),生抽2汤匙(30毫升),干淀粉1茶匙(5克)
    做法:
    1.羊肉用生抽、鸡精和干淀粉抓拌,腌10分钟,倒出多余汁料,沥干备用。
    2.大火加热炒锅中的2汤匙油,待极热时,爆炒羊肉1分钟,盛出。
    3.大火加热炒锅中的1汤匙油,入洋葱丝、蒜片、葱段,煸2分钟至飘出香味。江炒过的羊肉入锅一同翻炒,并调入白醋、香油、白砂糖。
    4.炒锅中的所有材料煸炒2分钟后均匀盛入平底铁锅钟,大火加热,并调入水淀粉略勾芡,撒上香菜和白芝麻,连锅一同端上桌即可。

    1***

其他答案

  • 用料:羊腿肉(净,200克),京葱(50克),大蒜头(10瓣),花椒粉(少许),黄酒(20克),酱油(50克),盐(少许),醋(少许),生油(少许),麻油(50克).
    制法:一,交羊腿肉去筋,切成大薄片;京葱切成旋刀块,爆炒后就会 变成片.二,将京葱块,生油(或猪油),酱油,盐,酒,花椒粉,羊腿片拌和在碗里.三,用生油,麻油,大蒜头(折碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊腿片,京葱等材料倒入,用大武火很快地爆炸几下,再加少许麻油,醋起锅(爆炒的时间越短越好,长了羊肉会出水,京葱会变糊).香而又嫩,无羊膻气.

    1***

  • 原料
    羊里脊肉,大蒜片,蒜苗,盐,味精,胡椒粉,鲜汤,料酒,姜片,水豆粉拉油各适量.
    制作程序
    1.把羊里脊肉洗净切成薄片;蒜苗切成马耳朵形,另取小碗放入盐,味精,豆粉,鲜汤兑成汁.
    2.锅置火上,放油烧至六成热,迅速用盐和水豆粉把羊肉片码匀,放锅炒散,大蒜,姜片,烹入料酒,炒匀,下蒜苗,烹入汁簸匀起锅即成.
    操作要领;
    1.羊肉下锅时,油温不能过高.
    2.在码水豆粉前要吃足盐和水分.
    3.不可提前码芡,且码芡后应立即下锅

    花***