沙茶酱怎么吃?

买火锅调料把沙茶王买回来了,不知怎么做,如果放坏了也挺可惜的。希望有人知道。谢谢了!

好评回答
     沙茶酱也是调味品,吃火锅时也可以沾着吃。沙茶酱可以直接蘸食佐餐,还可以调制别有风味的复合味,用以烹制沙茶牛柳、沙茶鸭脯等佳肴。它还可以配制港式新潮“沙咖汁”美味,以烹制沙咖牛腩煲、沙咖煸明虾等港派名菜,适宜于烧、焖、煨、涮、灼等烹调方法。

    心***

其他答案

  • 沙茶酱不错,可用来吃火锅或炒菜。一般吃火锅比较好吃。因为我经常都这样吃,先放一点在碗里(随个人喜好)再加蒜茸,香菜等调料,还可加点油,酱油等。味道不错。炒菜也是,如炒金针菇,姜葱炒大虾都可加点,真的好好吃喔!试试吧,相信你也会爱上这种独特的酱料!!

    s***

  • 做调料,例如:
    原料:猪肋骨  调料:海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖,干辣椒,蒜茸。
    1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水
    2、用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。
    3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。
    4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可

    老***