请教天龙大师配色问题

1、主卧家具和门都是白混油,门套是红樱桃木,玄关是主色为白,用红樱桃木做装饰,地板是黄榉色,那踢脚线什么颜色?卧室墙面用什么颜色比较温馨?
2、书房中书桌和书架为白混油,地板也是黄榉色,墙面什么颜色合适?
谢谢!

好评回答
      迷惑:你好
    一般来说,为了显得很有钱很气派,有钱人家里购买木头时,总是买很多,所也他们家里的从门到窗户不光是一个颜色而且是一种木料,而老百姓家买不起异样的木头就用一个颜色来替代,所以,现在也一样,踢脚随着门套走是为了有一个整体感。
    1。卧室可以有两种选择,一是粉色,比较传统的颜色;二是刷出一块床头背景墙,颜色用深一些的粉色,挺时尚的。
       2。书房不建议用冷色,书房一般都在北边,本来就阴,还有一整墙的书柜,再刷冷色会更冷了;可以刷一些黄色,还可以让书房稍微暖和一些。 3。客厅里紫色是不错的选择,既富于变化又能带来清凉的视觉效果,是用来搭配居室的上选。紫色调子虽冷,但却会带来艳丽之感。
      它不仅适合夏天,换季之后只要稍微更换搭配的小家饰,一样非常合适。 紫色是是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色,极富生活情调的人通常在家居布置上更为大胆,而紫色作为浪漫的代表,更是被应用到极致。 如果客厅以紫色为基调,在布艺搭配上当然要考虑色彩上的协调。
      深紫色的窗帘,一定能为某个宁静的夜晚增添浪漫的色彩。 4。背景墙可以用咖啡色和米色加一些红蓝调的想写意的东西,你自己可以试试,不要调匀了 希望你的家真的与众不同~~ 。

    馨***

其他答案

  • 1.门套是红樱桃色,那么踢脚线就用红樱桃色。
    2.卧室要求比较温暖,所以用暖色比较好,如淡黄色、粉色、浅紫色。由于地板是黄榉,那么这做粉色和浅紫色的推荐。
    3.书房可以用明快一些的颜色,因为有很大书柜在,建议用淡兰色、天蓝色或淡绿色,当然用白色也是可以的。
    问题补充:客厅的墙面以白色为主,因为已经有红樱桃的门套和黄榉地板存在,不建议有再多的色彩了,因此电视墙也建议采用明黄色来处理,这样与地板颜色接近。而更多色彩可以有以后的软装饰来搭配。

    萍***

  • 我家房子也在装修,我用的墙面颜色是单面粉黄色,很淡,暖暖的那种

    b***