请教天龙大师室内配色问题

请教天龙大师:我的房子是四居室,采光很好。客厅是浅色地砖,卧室是安信的二翅豆木地,墙面乳胶漆浅色,卧室门可以黑选胡桃色么?若门选黑胡桃,窗套,踢脚线,家具应如何配色呢?十万火急期待中!

好评回答
      谢谢你的信任。
    谈谈建议供参考。从你已经选择的颜色搭配来看,是简洁现代的。如果按照这个思路来继续配色,卧室门可以用黑胡桃色。当门为黑胡桃色时(包括门套),窗套不宜用黑胡桃色(除非你特别喜欢),这是因为如果仍用黑胡桃色,则显得冷色偏多。建议窗套用与室内的家具同色。
      如果家具是混水漆,那么窗套也用混水漆的颜色。如果家具是清水漆,那么窗套也用清水漆的颜色。 踢脚线建议用与二翅豆地板相近的颜色。不要突出它。 你接着问家具用什么颜色。这要与你的装修风格来考虑,并且与墙面乳胶漆的颜色相匹配。家居色彩的设计是一个整体,不宜绝对的分割。
      要有联系。这个联系的范围较广。 我按照对你介绍的情况的理解,从简洁现代这个方向来说,那么。你的家俱可以用混水漆的白色或蓝色。或者是白色与蓝色交替,即有点“地中海”的味道。家具的样式可以是现代的,不一定要有异域风格。 当家具按这个颜色决定后,墙面的颜色用浅色的原则不变。
      建议客厅、卧室等都用米黄色。除个别的地方(局部)用较深的其它颜色外,全是米黄色。 以上搭配会显得非常简洁。 如果你不喜欢混水漆家具,那么,可以用清水漆。清水漆的家具建议你用较深的原木色,即浅棕色。当然,既然是清水漆,家具的木纹要能够尽量显露。
      这里,浅棕色的选择而不是黑胡桃色的理由是,如果家具全是黑胡桃色,会显得压抑而过于沉稳(除非个人特别喜爱这种)。 当家具用这个颜色后,整个家居显得接近田园风格,即有一定的乡村或中式的简洁韵味。这个建议与前面的区别也就出现了。所以,到底选择哪种,还得你拿主意。
       希望我的回答对你有所帮助。

    1***