干烧冬笋怎么做呀?

全部答案

  • 干烧冬笋
    原料:冬笋200克,水发香菇50克,马蹄4个,胡萝卜25克
    辅料:料酒10克,精盐1.5克,豆瓣酱5克,白糖10克,酱油少许,清汤200克,鸡油10克,花生油250克(约耗20克),葱姜末少许
    做法:  1.将冬笋去根部,片成厚4分的大片,锲蓑衣形花刀,再改刀成长1寸,宽4分的条。将胡萝卜洗净去皮,同香菇、马蹄一起切成筷子头大小方丁,即成“三侗。锅中注入清水,上火烧开,下入三丁,用开水氽一遍捞出。  2.坐煸锅,注入花生油,烧至六成热,下入冬笋,炸熟捞出。锅中留下少许底油,放入葱姜末略炸,下入三丁煸炒,再下入冬笋,加入料酒、豆瓣酱、精盐白糖、酱油、清汤,在微火烧至清汤快完时,淋上鸡油即成。

    茶***

  • 干 烧 冬 笋

      原 料:
       冬笋尖250克  水发冬菇30克   胡萝卜25克   青豆25克

      制 法:
    1.冬笋切片,剞十字花刀后切粗长条,冬菇、胡萝卜切丁,郸县豆瓣剁碎,葱姜切末,冬笋、冬
    菇、胡萝卜丁、青豆下开水中煮透捞出
    2.用葱末呛锅,下豆瓣炒出红油加料酒、素汤、盐、白糖烧来,再投全部原料,烧开后用小火煨10
    分钟,改中火收汁,至汁尽油清时装盘即成。

    和***