白菜怎么吃?

冬天了家里有一大堆的白菜,请问如何做才能让每天的白菜不重样,有新鲜感?

全部答案

  •   1。開?白菜
    作法:
    大白菜洗?Q、切段;蝦米用水泡?,取出?溆谩?
    ?中放油(油可多放些),爆炒蝦米,放入白菜,先放白菜梗,稍?後再放白菜葉及一點水,煮?L後轉小火,蓋上?蓋燜煮至白菜??,約 15~20分?。中途?白菜已完全??r加調味料。
       轉大火,??L後加入太白粉水芶芡。   調味料:鹽、味精   注意:白菜未?前,不要加鹽。因?辂}有?菜葉脆而不?的功用。 2。海米烧白菜 原料:海米、白菜 做法:1、白菜切成粗条并焯水,海米用热水泡透 2、用少许 油炒海米,然后加入白菜条和汤,味精烧透,勾芡,淋明油 特点:咸、鲜可口。
       3。 糖醋素鳝 原料:白菜 做法: 将大白菜帮切成丝,然后焯水,加酱油、干淀粉拌匀,下锅炸脆, 再裹上糖醋汁即可 特点:形似鳝丝 素炒大白菜 原料:净大白菜500克,油20克,酱油50克,精盐5克,姜丝3克。
       制法:1。将白菜洗净,控干水分。顺长切成1。5厘米宽的条。再改刀切成3厘米长的段,把姜洗净,切成细丝。2。将炒锅置于火口,放入油,热后,下入姜丝略炸,随即投入白菜,用旺火炒至半熟,加入酱油、精盐略炒即可食用。 香辣白菜 原料:大白菜500克,香油10克,精盐4克,白糖40克, 醋15克,干辣椒5克,葱8克,姜5克。
       制法: 1。将大白菜菜叶部分切下,只留中间白帮部分,洗干净切成两半,顺菜切成1。5厘米宽的条。再将干辣椒、葱、姜切成细丝。 2。把白菜放入盆内,均匀地撒上精盐,腌3~4小时,用手挤出白菜条中的水分,摆入盆内。
       3。将香油放入锅内烧热,投入辣椒丝炸出香辣味。放入葱、姜丝煸炒出香味。烹入醋加入水50克及白糖。开后离火晾凉后,把汁浇在盆内的白菜条上,腌5小时,入冰箱存放。吃时改刀,一切两段。再把葱姜丝摆在白菜条上,浇上辣椒汁即成。 醋溜白菜 原料:净白菜300克。
      植物油30克,香油7。5克,花椒15粒,精盐4克,酱油15克,米醋15克,白糖22克,水淀粉20克。 制法: 1。将白菜切成象眼块。 2。将油放入锅内,下入花椒炸糊,捡出,投入白菜,用油煸炒几遍,烹醋、酱油,下白糖、 精盐,勾芡,淋入香油出锅即成。
      (菊花古剑酒/TOM) 。

    1***

  • 烧了吃呗

    a***

  • 你可以把白菜叶子洗干净,然后里面放入一点肉酱、干豆腐,葱,或者是其他你喜欢的东西作成白菜卷,味道很好,典型的东北味道。

    c***

  • 1,白菜炖豆腐
    2,醋熘白菜
    3,白菜粉丝汤
    4,白菜馅饺子
    5,白菜切丝加炒好的瘦肉丝拌凉菜
    6,鸡汤下白菜煮面条
    7,火锅里下白菜
    不少了吧!
    真是的,买那么多的白菜干什么!随吃随买多好!
    时间长了就有烂白菜味了,那里还有新鲜感!搞不懂!

    宇***