炒丝瓜时怎么能让丝瓜不变黑?

一炒就黑了……难看死了……
黑的会不会有毒啊……

好评回答
    丝瓜,特别容易变黑.用盐腌下的办法,只能解决放着不黑的问题,立刻炒了端盘也不变黑.可是,如果炒了之后放一小会儿,或者做汤,时间稍微长点还是会变黑的。
    不过,和丝瓜的品种也有关系~~~~]
    我的解决方法是,先用盐腌一下,然后,炒的时候一定要最后出锅的时候放盐和鸡精,不过,腌过的一定要少放盐了~

    淡***

其他答案

  • 首先请放心,黑的是没毒的.
    切完后,用水洗一下再下锅,同时盐放晚点不易变黑.

    x***

  • 在真空中不会变黑/

    雪***

  • 我以前用铁锅炒茄子时,为防止茄子变黑,我会放一个西红柿一块儿炒.今天下午看了你的帖子后,晚饭时我特意做了试验,还行,一点儿都不黑.
    方法是:把丝瓜切成片,一个小西红柿也切成小片,放入一个大碗中,打入3个鸡蛋.盐少许,搅拌均匀.锅中放油,油热倒入拌好的丝瓜西红柿蛋液,翻炒成熟即可出锅.
    你试试吧.
    红绿黄相间的一盘菜,愿你吃出好心情.

    爆***

  • 同意龙井清茶的看法,盐放晚点确实不易变黑.

    小***

  • 不要用铁锅炒,盐也晚点放就不会黑了

    龙***

  • 应该是切后放在盐水里浸一会儿,旺油快炒。

    元***

  • 黑的不会有毒,这个可以放心
    我的个人经验就是,先切好洗干净后放在盐水里浸一小会就可以了,这样就可以在外面放蛮长时间了.
    就像我们平时做水果色拉里的苹果也是,时间在外面放长了很容易氧化变色,只要放在盐水里浸一小会就可以了.

    1***

  • 买丝瓜时最好认准一家不会浸水的。

    玫***

  • 首先请放心,黑的绝对是没毒的。
    为什么会现这种难看的颜色呢。因为丝瓜里淀粉含量比较高,和空气接触后起到了氧化的反应。不光是丝瓜,芋艿、土豆等淀粉含量高的也会有这种颜色。
    一般来说丝瓜切好后应立即进锅炒熟,速度要快点,油要适当多点。
    如果有条件起个油锅的话最好了,油里捞一下再起锅炒熟肯定没这个问题,试想你去饭店点个笋干丝瓜,这样的颜色你会要吗?

    岁***