有谁知道酸菜鱼怎样弄才好吃?

全部答案

  •   鱼肉和骨头分开!鱼肉切片大小均匀,用盐。胡椒。蛋清。豆粉。白酒拌匀待用。!粉丝一带开水泡待用!袋装酸菜洗去色素切二粗丝待用,袋装云南小米辣切开《6--7个》泡生姜。大蒜拍破《生姜一块。
      大蒜2-3个》锅里放猪油,下酸菜,泡生姜,云南小米辣,大蒜放一至2个泡的红辣椒《切段》一起炒香再放开水《不要放骨头汤即使要放就放还没有炖白的骨头汤,因为酸菜鱼要看见很清爽,而不是汤浑浊型》再放些云南小米辣里面的水《袋装的里面含有水是很特别的酸味,这是灵魂所在》再放十三香《跟平时放味精的量那样放》接着放鱼骨头待锅里开起30秒用丝瓢把鱼骨头捞起放在装有泡好粉丝的火锅盆里《粉丝泡好后要记得把水倒掉把粉丝放在火锅盆里》然后在鱼汤里面放味精鸡精胡椒把味调到合适,再把鱼片放入,待锅里开10秒钟连汤一起倒如火锅盆里《汤不要过多应刚好把鱼片淹一大半》在火锅盆鱼上面放入少许的藤椒油,然后锅里放油炒菜的瓢大半瓢即可,然后用干辣椒3-4个切段《用生的红色的小辣椒也可以》蒜片几个葱段几个3-4颗花椒一起放如8成油温的油推散马上一起倒在鱼片上面,在放上香菜即可《这是四川最新酸菜鱼做法,当然你如果是外地不吃辣的和麻就在这上面减去即可》。

    过***

  • 1.把鱼清洗干净,去头尾,再将鱼剖成两半,然后,用刀斜着把鱼片成半公分厚的鱼片。2.把姜拍破,和鱼片一起放入盆倒入料酒、蛋清、盐,葱、淀粉用手抓匀过油,酸菜、蒜米炒香一起放入骨头汤里、料酒一茶匙、野山椒、花椒、干辣椒,然后一并倒入锅中煮至汤色浓郁,即可放入鸡精胡椒粉,装入汤碗中即大功告成。关键是多做多总结就有经验了。

    荣***

  • 怎么弄都好吃

    高***

  • 酸菜鱼本身就很好吃,可以去超市买酸菜,或者买酸菜鱼的料,回去用油把这个料稍微的炒一下,然后就可以放到炖鱼里面了,如果喜欢吃辣的话还可以自己放点辣椒

    冷***

  •    【主料辅料】
      草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤
      【做法】
      1、先处理鱼,将鱼片成鱼片。
          2、将鱼片洗干净,一定要将鱼腹内的黑膜洗净,剁去鱼鳍,切下鱼头。   3、紧贴鱼骨将鱼身的肉片下。   4、将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0。5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块,鱼头剖成两半。   5、将鱼片和鱼排鱼头分别用1茶匙料酒、2茶匙淀粉和1/2个蛋清和适量的盐抓匀,腌制15分钟。
         鱼片处理好以后,就开始制作酸菜鱼了。   1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。   2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。   3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。
         4、加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开。   5, 将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。   6,腌制鱼片很重要,鱼片的鲜嫩都取决于腌制的好坏,先用盐轻抓鱼片后下蛋清跟淀粉,抓至适量。   7,将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。
         【工艺关键】   1。必须用鲜活草鱼,方可做汤菜,亦可整鱼入馔,去鳃及内脏,剔甲洗净,两侧剞刀,斜切两段,入汤碗时对齐。   2。武火熬鱼,才能出白色奶汤。酸菜后下,煮的时间一长,汤色发黑发暗,汤味皆差。

    茶***

  •   【主料辅料】
      草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤
      【做法】
      1、先处理鱼,将鱼片成鱼片。
          2、将鱼片洗干净,一定要将鱼腹内的黑膜洗净,剁去鱼鳍,切下鱼头。   3、紧贴鱼骨将鱼身的肉片下。   4、将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0。5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块,鱼头剖成两半。   5、将鱼片和鱼排鱼头分别用1茶匙料酒、2茶匙淀粉和1/2个蛋清和适量的盐抓匀,腌制15分钟。
         鱼片处理好以后,就开始制作酸菜鱼了。   1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。   2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。   3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。
         4、加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开。   5, 将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。   6,腌制鱼片很重要,鱼片的鲜嫩都取决于腌制的好坏,先用盐轻抓鱼片后下蛋清跟淀粉,抓至适量。   7,将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。
         【工艺关键】   1。必须用鲜活草鱼,方可做汤菜,亦可整鱼入馔,去鳃及内脏,剔甲洗净,两侧剞刀,斜切两段,入汤碗时对齐。   2。武火熬鱼,才能出白色奶汤。酸菜后下,煮的时间一长,汤色发黑发暗,汤味皆差。

    炉***