过期的酸牛奶可以蒸馒头吗?

过期的酸牛奶可以蒸馒头吗?还用再加鲜酵母吗?

全部答案

  • 可以,我做过。不需要酵母。
    主料玉米面(黄):60g
    调料水:适量苏打粉:适量
    准备普通粉、玉米粉、过期酸奶备用。
    粉类加过期酸奶和适量清水揉成稍硬面团,放温暖处发酵至两倍大。
    取适量面碱用温水化开并倒入面团中揉匀。
    取适量小苏打一并揉入面团中,这一步要多揉一会儿以免面碱分布不均而导致馒头出现不好看的黄色小点。
    揉好的面团很光滑,轻叩面团时,有空空的回声。
    将面团分割成大小相等的小剂子。
    分别揉成馒头型。
    排入放有湿屉布的锅中。
    冷水下锅,大火烧开转中火,蒸15分,关火后焖3分钟即可。

    厉***

  •   可以的哦。给你做法:
    主料 普通粉
    400g 玉米粉
    60g 酸奶
    180g   辅料 水
    适量 面碱
    适量 温水
    适量 小苏打
    适量 步骤  1。准备普通粉、玉米粉、过期酸奶备用。
     2。粉类加过期酸奶和适量清水揉成稍硬面团,放温暖处发酵至两倍大。
       3。取适量面碱用温水化开并倒入面团中揉匀。 4。取适量小苏打一并揉入面团中,这一步要多揉一会儿以免面碱分布不均而导致馒头出现不好看的黄色小点。 5。揉好的面团很光滑,轻叩面团时,有空空的回声。 6。将面团分割成大小相等的小剂子。
       7。分别揉成馒头型。 8。排入放有湿屉布的锅中。 9。冷水下锅,大火烧开转中火,蒸15分,关火后焖3分钟即可。 小贴士 1、面碱和小苏打的用量可以根据经验加,也可以逐渐添加直至不良的酸味儿消失即可。 2、冷水下锅,这样馒头相当于有一个二次的醒发过程。
       3、蒸好后,不要立即起锅,稍闷几分钟再起锅,这样馒头不容易回缩。 ~~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***