怎么样爱能炒出一份好面 要注意什么 为什么我炒出来的面很硬很?

怎么样爱能炒出一份好面 要注意什么 为什么我炒出来的面很硬很干

全部答案

  •   材料
    新鲜手擀面(不要太粗) 扁豆 胡萝卜 红辣椒 葱姜蒜 蚝油 老抽 生抽 盐
    做法
    1。面条上蒸锅,上气后大火蒸20分钟,中间用筷子翻一次面,以便面条均匀受热,但要小心蒸汽烫手;
    2。蒸好的面条用筷子抖散;
    3。。趁着蒸面条的功夫,把蔬菜处理好后切丝。
      当然,蔬菜可以随意选择啦,圆白菜和蒜苗也都不错; 4。把蚝油、老抽、生抽倒碗中混匀,提前调好,一会儿就省事儿了。用量不定,可以先调一些,炒的时候颜色不够再倒老抽,一直到自己喜欢的颜色为止; 5。准备好葱姜蒜,蒜可以多加些; 6。锅入油,油要稍多一些,爆香葱姜蒜; 7。
      倒入胡萝卜和扁豆丝煸炒至变色; 8。倒入辣椒丝快速翻炒片刻; 9。倒入刚才调好的酱汁炒匀; 10。下入面条翻炒均匀,如果这时觉得颜色浅就再倒老抽;然后倒入热水,大约到食材的1/2处,翻炒,可以直接用筷子挑散,中间也可以盖会儿盖子,一直炒至汤汁收干。
      这时可以尝一尝,如果觉得淡再加盐调味。

    沐***

  • 你炒的是哪种呀,是生面条吗

    张***