红烧羊排怎么做?

好评回答
      原来做排骨一直是氽水,炒,用煲小火炖的方法,是吃坛上哪位DX教的不记得了(抱歉抱歉)。前几天从从别人那里学了另一种做法:氽水,炖,炒的步骤,昨天试了一下还不错,比较香。
    做法如下:
    1、排骨N克(N大小看你的情况),下水氽一下(老套路了,不多说)。
       2、另弄一个煲,放水烧开,水量要能没过排骨,可适当多一些,因要撇去一些浮沫。 3、氽好的排骨直接放入烧开水的煲里,撇去浮沫,放入葱段、姜片、蒜、花椒、八角、桂皮(少放,一点就够)、适量老酒,小火炖吧,具体炖多久由个人喜好去掌握,有人喜欢硬一点,有人喜欢软一点(别太烂了,太烂了后面一炒就成肉末了),我一般炖一个多小时,中间加点盐。
      汤不要炖干,最后要留一小碗汤。 4、准备炒勺,少放点油(南北方的猪不同,南方可多放一点,北方可少放一点),直接从煲里捞出排骨炒,炒到汤干(排骨捞起来时肯定要带点汤的)时,喷点醋,一定要汤基本上干时再放醋,让醋在勺成雾状,如此时有汤,醋溶解在汤里,成酸排骨了,盖上盖子几秒,打开盖子让醋挥发,加点酱油,糖(不喜欢可不放),炒几下,把煲里剩下的一小碗汤放入(根据平时做菜的经验和前面放盐和酱油的多少决定是否放点盐),翻几下盖上盖子焖一会儿,剩少量汤时加点鸡精,胡椒粉出锅即可。

    1***

其他答案

  • 主料:羊排骨1.5公斤
    辅料:酱油200克,精盐10克,料酒8克,葱30克,姜15克,大料5克,水淀粉80克,植物油2公斤(实耗250克)
    制法:1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。
    特点:味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。
    制作关键:排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。如油凉、火微,排骨炸不好,淀粉易脱糊,烧出的排骨乱汤,成菜不利索。
    祝吃得开心!

    1***

  • 主料:羊排
    辅料:油菜
    味型:家常
    作法:先将羊排剁成段,上水,锅内炒豆瓣酱,豆豉、姜、葱。上香味后下水和羊排,下味料干辣椒、花椒、盐、味精,料酒,小火煮8—10个小时,装碗后上笼蒸,菜时勾芡、装盘即可。
    特点:色泽红亮,羊肉鲜嫩。

    投***

  • 主料:羊排
    辅料:油菜
    味型:家常
    作法:先将羊排剁成段,上水,锅内炒豆瓣酱,豆豉、姜、葱。上香味后下水和羊排,下味料干辣椒、花椒、盐、味精,料酒,小火煮8—10个小时,装碗后上笼蒸,菜时勾芡、装盘即可。
    特点:色泽红亮,羊肉鲜嫩。

    笨***

  • 主料:羊排
    辅料:油菜
    味型:家常
    作法:先将羊排剁成段,上水,锅内炒豆瓣酱,豆豉、姜、葱。上香味后下水和羊排,下味料干辣椒、花椒、盐、味精,料酒,小火煮8—10个小时,装碗后上笼蒸,菜时勾芡、装盘即可。
    特点:色泽红亮,羊肉鲜嫩。

    天***