宫暴鸡丁怎么做?

全部答案

  • 让我也想想。应该是的,没错!

    s***

  • 宫保(爆)鸡丁
    {原料}鸡肉,水发玉兰片。
    {调料}鸡蛋、香油、料酒、酱油、白糖、葱、姜、豆瓣辣酱、味精、盐、高汤
    {做法}
      1.将鸡肉、玉兰片切成4分见方的丁。
      2.将鸡丁放在碗中,将蛋清、盐和水淀粉搅拌均匀。
      3.将玉兰片在开水中焯一下,控净水。
      4. 温油下鸡丁,油至八成熟时,将玉兰片下锅汆一下,连同鸡丁捞出。
      5.另起锅,放少许油,葱、姜末炝锅,炸豆瓣辣酱。然后下鸡丁、玉兰片煸炒,烹料酒,加酱油和适量高汤,稍炖。加白糖、味精,勾上薄芡,大上明油,颠翻几下即可出锅。
       现在有些人还在吃菜里加一点花生米。

    黄***

  • 宫爆鸡丁
        原料:鸡肉(鸡胸脯肉或鸡腿肉)200克,花生米50克,干辣椒4只,花椒、蒜、酱油、醋、盐、味精、料酒、鲜汤、姜、葱、糖、生粉适量。
        烹饪方法:
        1.先把鸡肉拍松,再用刀切成1厘米见方的丁,花生米洗净,放入油锅炸脆,或用盐炒脆去皮。干辣椒去蒂去籽,切成1厘米的节,姜、蒜去皮切片,葱白切成末状。
        2.将切好的鸡丁用盐、酱油、生粉水拌匀。将盐、酱油、白糖、醋、料酒、味精、生粉水加汤调成汁。
        3.烧热锅,下油,烧至六成热时,将干辣椒炒至棕红色,再下花椒,随即下拌好的鸡丁炒散,同时将姜片、蒜片、葱末下入快速炒转,加入调味汁翻炒,起锅时将炸(炒)脆的花生米放入即可。

    x***