我买的手机号码过户给我为什么以后过不了户了?

我买的手机号码过户给我为什么以后过不了户了啊

全部答案

  •   不安全,这叫单证过户,我们这里曾发生过不少投诉,后来取消了。为什么之前会出台单证过户呢,主要是针对以前的一些历史遗留问题,当年手机还是个新鲜东西,在我们这,如果不是本地户口除了要找一个有本地身份证的人来做担保外,还要交多三五千块钱做压金。十几二十年前三五千块也是笔大数,所以就有些城市本地的人专门在邮电局专门出借身份证(当年还没分家,手机还在邮电局发放,后来分出来中国电信了的时候还是这样子),借给你入个网,可以省下几千块的压金,而他就每次五十到一百不等的费用(一天也能赚不少呢,当然也有风险,但感觉风险也没现在大,那里候一个手机号万元以上,一般人没俩钱都用不起,用了一般也不会舍得不要这个号,所以欠费停机的比现在少多了)。
       但到手来,要办的业务多了,不是机主不方便,但要过户,谁还能找出当年浪荡在电信局门口赚这么一口风险饭吃的人呢?虽然后来入网方便了,但十几年生意上的关系很多都指着这个电话号码,改号了也不方便,于是就出台了一个单证过户。但有个条件,如果原机主来投诉,那么就得改回去。

    a***