有谁知道年糕要怎么炒啊?

有谁知道年糕要怎么炒啊!

全部答案

  • 生炒又称火边炒,以不挂糊的原料为主。先将主料放入沸油锅中,炒至五、六成熟,再放人配料,配料易熟的可迟放,不易熟的与主料一齐放人,然后加入调味,迅速颠翻几下,断生即好。这种炒法,汤汁很少,原料鲜嫩。如果原料的块形较大,可在烹制时兑人少量汤汁,翻炒几下,使原料炒透,即行出锅。放汤汁时,需在原料的本身水分炒干后再放,才能入味

    爱***

  •   制作方法:
    1。猪肉切丝,用盐拌过,再加蛋白和太白粉浆过, 30分钟。木耳泡水至发涨,摘去硬梗部份,清洗乾净,切成丝。
    2。白菜洗净切丝,韭黄摘乾净切段备用。年糕也切成0。3公分厚的片。
    3。油热至80℃左右,放下年糕片稍微炸一下使之定型,捞出。
       4。另用油炒肉丝、木耳和大白菜,加入高汤焖至大白菜够软酥但仍有汤汁,放下年糕拌炒,加入虾油和糖炒匀,关火後再放下韭黄段拌一下即可装盘。 风味特点: 1。年糕是糯米制成,黏性强,所以切片时不要切太厚,不易入味,但太薄则太软,没有咬劲,所以年糕要炒得好吃,年糕片的大小厚薄有很大的影响。

      因为要使它有较好的口感且不黏在一起,所以先在油里炸一下,不妨试试。 2。韭黄太早下锅会变得软烂,一定要在最後下锅才能保持脆性。 3。炒年糕加虾油频色较漂亮,不似酱油是黑红色,且虾油的味道是越陈越吃越有味,不似一般的味精及高鲜味精,只是入口时感觉到暂时的鲜味,吞咽後反而会有口乾口渴的感觉。

    阳***

  • 先把年糕放热水里面烫下、大概烫2分钟!然后就直接炒就好了!和炒菜差不多的!

    薇***

  •   做法一
    主料:螃蟹
    辅料:水磨年糕、鲜
      做法二制成的螃蟹炒年糕
    香菇、芹菜、西葫芦、葱、姜、蒜
    调料:盐、白糖、胡椒粉、酱油、香油
    烹制方法:
    1、将螃蟹清洗干净后切成块,葱、姜、蒜分别切成末,坐水加入少许植物油和盐,待水开后放入年糕,煮熟捞出备用;
    2、坐锅点火倒入油,下葱姜蒜末炝锅,放入螃蟹,加酱油、白糖翻炒片刻,再放入西葫芦、芹菜、香菇煸炒,加入盐、胡椒粉、香油调味,放入年糕翻炒均匀出锅即可搅拌均匀。
       特点:鲜咸适口,营养丰富。 做法二 配 料: 年糕、洋葱、小油菜、葱、白沙糖、油、辣肠。 操 作: 1、洋葱、小油菜、葱切寸段; 2、加水将年糕煮半熟取出; 3、放油半热加适量白沙糖上色,将洋葱、葱爆炒,放入年糕翻炒上色,加适量水煮开; 4、加入洗干净的小油菜,放少量十三香、鸡精翻炒一下出锅。
       做法三 原料:大白菜、平菇、胡萝卜、红椒、培根、雪菜、葱姜蒜。 做法: 1、各种配料按需要,切成丝或块; 2、热锅冷油爆香葱姜蒜末、培根丝,倒入雪菜丝炒匀; 3、加入大白菜丝、胡萝卜丝、平菇片、红椒丝煸炒; 4、等配菜7-8成熟,加入适量生抽、糖、蚝油、胡椒粉调味; 5、倒入洗干净的年糕片,加入一勺高汤(水)炒1分钟; 6、加入一勺辣椒酱,撒上葱花,拌匀即可出锅。
       杭式炒年糕 制作方法: 1、猪肉切丝,用盐拌过,再加蛋白和太白粉浆过,30分钟。木耳泡水至发涨,摘去硬梗部份,清洗干净,切成丝。 2、白菜洗净切丝,韭黄摘干净切段备用。年糕也切成0。3公分厚的片。 3、油热至80℃左右,放下年糕片稍微炸一下使之定型,捞出。
       4、另用油炒肉丝、木耳和大白菜,加入高汤焖至大白菜够软酥但仍有汤汁,放下年糕拌炒,加入虾油和糖炒匀,关火后再放下韭黄段拌一下即可装盘。 韩式炒年糕 主料:年糕12片,甜不辣或竹轮8个,开水240cc,白芝麻2小匙。 酱料:韩式辣椒酱4小匙,砂糖8小匙,洋葱1/4颗(切丝),葱1根(切段),高丽 韩式炒年糕[1] 菜1碗(切成小方块)。
       特色: 甜甜辣辣的炒年糕,是韩国年轻人的最爱。比较特别的是,不用油炒,而是利用水煮方式,让年糕饱吸酱料,搭配脆脆的青菜,口感层次很丰富。 做法: 1。将开水240cc、调味料及年糕放入锅中。 2。开火煮至水少掉1/3后,放入甜不辣再拌炒。
      [2] 3。待水减少到1/2时,熄火,放入洋葱、葱及高丽菜拌拌即可。食用时撒上芝麻。 贴士:蔬菜最后放,可以保持鲜脆。 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“有用”!。

    神***