木瓜刀豆肉片汤是如何制作的呢?

全部答案

  • 原料】木瓜4个,白沙蜜1000克。 【制作】先将木瓜蒸熟,去皮,捣烂如泥,白沙蜜拣净,然后将二者和匀,放入洁净容器内即可。 【服法】每日清晨空腹用滚开水冲服,每次1-2匙,10-15日为1个疗程。 【功效】通痹止痛。主治因湿热阻滞经脉而致之筋、肌痹痛等症。 木瓜半个、银耳30g、枸杞10g、冰糖。 做法: 木瓜切成成小块。 将银耳用水泡开,加水炖30分钟。 把木瓜、枸杞、冰糖一起加入银耳汤中继续炖15分钟。 这道汤热食、冷饮皆可。

    美***

  • 3、将木瓜洗净去皮去籽后切块,蘑菇对切后放入汤中煮,再放入姜片、盐等煮至木瓜熟透即可熄火盛入汤碗中食用。

    美***

  • 1、先将排骨洗净剁成一寸段,用热水川烫去血水,再捞起放入水中清洗,待凉后捞起备用。
    2、取一只汤锅放入8杯水加热后放入排骨,熬煮约30分钟。

    美***

  • 将刀豆50克,木瓜100克洗净,木瓜切成片,与刀豆同放入砂锅,加适量水,煎煮30分钟,用洁净纱布过滤,取汁后同入砂锅,视滤液量可加适量清水,大火煮沸,加入肉片,拌匀,倒入黄酒适量,再煮至沸,加葱花、姜末适量,并加少许精盐,拌匀即成

    你***