为什么我做出来的布朗尼曲奇饼干很硬也不脆不?

为什么我做出来的布朗尼曲奇饼干很硬也不脆不香

好评回答
      放小苏打了没?小苏打用量虽小,但对曲奇的松脆口感起了不小的作用哦
    用料
    低筋面粉  100克
    黑巧克力  50克(切碎)
    黄油  60克
    鸡蛋  35克
    鲜牛奶  15克
    细砂糖  50克
    碧根果仁  25克(或核桃仁)
    小苏打  1/4小勺(1。
      25ML) 布朗尼脆曲奇的做法 1 黄油和第一份黑巧克力切成小块,放入碗里 布朗尼脆曲奇的做法 步骤1 2 隔水加热并不断搅拌,直到巧克力和黄油完全溶化成液态 布朗尼脆曲奇的做法 步骤2 3 在巧克力黄油混合液里加入打散的鸡蛋、牛奶、细砂糖,搅拌均匀 布朗尼脆曲奇的做法 步骤3 4 低筋面粉和小苏打混合后筛入第3步的混合液里 布朗尼脆曲奇的做法 步骤4 5 用橡皮刮刀拌匀,使面粉和液体完全混合。
      加入切成小块的第二份黑巧克力、切碎的碧根果仁 布朗尼脆曲奇的做法 步骤5 6 拌到果仁和黑巧克力碎均匀的混合在面糊里,就可以了 布朗尼脆曲奇的做法 步骤6 7 用小勺挖面糊放在铺了烤盘纸的烤盘上,每一块面糊之间留出较大的距离。
      一共可以制作12块个头比较大的曲奇饼,建议普通家用烤箱分成两盘烘烤 布朗尼脆曲奇的做法 步骤7 8 用勺子背将面糊压扁,成为圆形。将烤盘放入预热好上下火175℃的烤箱中层,烤18分钟左右。曲奇烤后会膨胀。当曲奇表面按上去有点发硬的感觉时,就可以出炉了 布朗尼脆曲奇的做法 步骤8 小贴士 1、这款曲奇个头比一般的曲奇要大,大大的扁扁的圆形曲奇,给人以纯朴的手工感觉。
      你也可以制作小一号的曲奇,烘烤时间可能需要酌情减少。 2、曲奇刚出炉的时候内部可能发软,但完全冷却后就会变脆。如果曲奇完全冷却后仍发软,表示烘烤的时间不够,水分留存较多,可以回炉用170℃再烤几分钟,直到冷却后变脆为止。 3、将面糊挖到烤盘上以后,记得用勺子背压一压,使面糊变成扁圆形。
      如果面糊中心太厚,内部不容易烤熟哦。 4、小苏打用量虽小,对曲奇的松脆口感起了不小的作用,尽量不要省略。小苏打是十分安全的膨松剂,可以完全放心食用。

    厉***