咸蛋黄手撕包菜的做法?

咸蛋黄手撕包菜的做法

全部答案

  • 材料:
    :卷心菜一颗、蒜几瓣、干辣椒10-15个、花椒10粒左右、陈醋、老抽、糖、盐、鸡精少许
    做法:
    1、包菜用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切片;
    2、锅中油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒;
    3、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀;
    4、放少许糖提鲜,加少许盐、鸡精调味即可。
    美味加分秘诀:
    1、包菜洗净撕成小块后,要尽量控干水分,避免炒菜的时候水分太多影响味道;
    2、放蒜片之前关小火,放入卷心菜后,立即把下面的辣椒翻炒上来,防止炒过火;
    3、卷心菜稍稍变软至半透明状时,放入陈醋,不要把陈醋浇到菜上,而是浇到锅壁上,醋香在高温下就散发出来了;
    4、炒卷心菜的时候,要大火快速翻炒,保证营养不流失。

    M***

  • 热油起锅放葱姜然后把弄碎了的咸蛋黄放入锅中翻炒,在放包菜,放盐鸡精可以起锅了

    随***