粉蒸鱼怎么做?

江西赣南有一道名菜叫粉蒸鱼,听说很好吃,可是我不会做,那位朋友教教我?

好评回答
    中国赣州网

    ------------------------------------------------------------
     粉蒸鱼是兴国县的客家常菜,用竹编圆笼盛鱼。先将鲜鱼切成薄片,拌好油盐料酒,芋片入锅蒸熟,再铺上鱼片,浇上生姜、辣椒、芝麻擂成的卤汁,盖好蒸透,和竹笼一起上桌。笼盖一揭,热气腾腾,香、辣、鲜味扑鼻而来,令人口舌生津,食欲大开。

    恬***

其他答案

  • 1、取直径10厘米、长25厘米、两端竹节的翠竹筒1节,离竹筒两端约4厘米处,横锯2条、再破成宽10厘米的口,破下的竹片作筒盖。
    2.将鮰鱼从腹部剖开,去内脏,洗净沥干。切成5厘米长,3厘米宽、2厘米厚的长方形块,再用水清洗一闪,沥干水放入大碗。加原汁酱油、豆瓣酱、胡椒粉、五香粉、甜面酱、花椒粉、精盐、白糖、白醋、绍酒、味精、芝麻油、辣椒油、葱、姜末拌匀,然后加入米粉、熟猪拌匀,腌5分钟,再将腌好的鱼放入竹筒,盖上筒盖,上笼蒸20分钟取出。用托盘竹上席,揭去盖即成。
    注意:
    1、选用洞庭未产子的鮰鱼,2500克左右为佳。
    2.鮰鱼名贵,上颌和尾部同时选用,以免顾客误认为蛇鱼代替。
    3.鮰鱼处理后,挤出涎窝,斩去边鳍,连同头尾一起剁块。

    c***

  • 鲶鱼750克。粉蒸鱼一般有两种口味;带辣和不辣,先将蒸肉粉炒香用温水发涨备用。鲶鱼切2厘米厚的金钱片(即横切)。用盐。味精。糖。生姜末。葱白粒。花椒。白胡椒粉。料酒,腌制15分钟加生粉和发好的蒸肉粉(喜欢辣的可加辣椒面),上笼蒸熟透,撒上葱花。就是一盘香醇可口的粉蒸鱼了。(根据个人口味,可加入发好剁细的北京龙口粉丝)

    唐***

  •       你听说过湖北的“沔阳三蒸”吗?沔阳三蒸的菜肴中就有小笼粉蒸鲭鱼这道菜,在《中国名菜谱-湖北风味》集中第54面有介绍;在湖北省技工学校烹饪专业统编教材《实习菜谱》第一面中讲述得非常详细,有意者可以查阅定有很大地收获。

    U***

  • 粉蒸鱼

    将草鱼肉切成块,加进调料腌渍30分钟。将蒸锅上旺火蒸约10分钟取出,一道粉蒸鱼就做好了,鲜香的鱼肉,麻辣的口味,确实诱人。
    --------------------------------------------------------------------------------
    这鱼在制作过程中强调老姜和葱加清水捣碎,取其水来拌鱼^^^^
    最好用荷叶包上,要是没有用驼驼白菜来包裹也一样~~!!
    是清香浓郁的一道菜,在湖南吃过

    z***

  • 1》[湘菜]翠竹粉蒸鱼(图)
    原 料:
      活鱼1尾约1000克、熟五香米粉100克
    制法:
      1、活鱼治净切块洗净。
      2、加调料、米粉、熟猪油拌匀,腌5分钟,装入竹筒内加盖上笼蒸30分钟上桌即成。
    2》

    h***