怎样才能做出来好吃的扒皮鱼?

我想吃好吃的扒皮鱼,但是不知道怎样才能做出味道鲜美、色泽好看、让人有食欲的扒皮鱼出来,所以想让各位帮忙,最好有图解!

好评回答
       烧扒皮鱼
    原料:
    扒皮鱼若干条,葱、姜少许,醋、料酒各半勺。
    准备:
    扒皮鱼用盐腌1-2小时备用,葱、姜切丝。
    做法:
    1)用油煎扒皮鱼,煎至两面发黄取出;
    2)锅中放油少许,加葱、姜爆出香味;
    3)将鱼放入锅里加水,以刚刚淹没鱼为准;开锅后加入醋、料酒转中小火,煮一会即可装盘。
       干烧扒皮鱼 材料: 剥皮鱼 500克 青椒末 5克 面粉 80克 辣酱 10克 味精 5克 糖 4克 胡椒粉 1克 陈醋、酱油黄酒 少许 高汤 500克 葱、姜 各2克 做法: 1、将剥皮鱼扒皮洗净去头,沾上面粉下油锅炸至金黄色捞出; 2、放入葱、姜,加调味料煸炒; 3、加入高汤500克烧8分钟,起锅加入青椒末即可; 红烧扒皮鱼 扒皮鱼下锅油炸一下捞出备用。
      锅中烧热少量油,下四川豆瓣酱,泡椒、蒜、姜炒出香味,放生抽、料酒、白糖少许,放水少量,放入扒皮鱼、放入青椒段,烧到水份快干时放入葱段翻转起锅即成 。

    l***

其他答案

  • 2.蒜香扒皮鱼
    扒皮鱼先用葱、姜、香菜、芹菜、盐、料酒、胡椒粉、酱油腌渍2小时,过油炸成金黄色。锅内放葱、姜、蒜炒出香味,加高汤、盐、料酒、酱油、白糖、鸡精、鱼,用小火烧至入味,放味精,装盘,撒上蒜茸,色拉油、香油、辣椒油混合烧热淋在蒜茸上即可。当然,不喜欢辣味的朋友可以不放辣椒油了
    附件:

    l***

  • 原来扒皮鱼有这么多吃法呀,下次我也试试。

    江***

  •  鸟语花香
        主料:扒皮鱼10条
        配料:生菜叶
        做法:
        1 扒皮鱼过油炸至金黄色;
        2 用花椒面,孜然粉,料酒,盐,味精调成汁,烹制即可。
        绿色感言:精致的竹篮流露郊游的心情,缤纷的色彩让人食欲大增,好一道“鸟语花香”,怎一个妙字了得?

    独***

  • 红烧扒皮鱼
    扒皮鱼下锅油炸一下捞出备用。
    锅中烧热少量油,下四川豆瓣酱,泡椒、蒜、姜炒出香味,放生抽、料酒、白糖少许,放水少量,放入扒皮鱼、放入青椒段,烧到水份快干时放入葱段翻转起锅即成

    一***

  • 家乡风味--蛋炒剥皮鱼
    洗净,上笼蒸熟,然后仔仔细细的鱼肉剔出(这鱼特别的是,全身就一副骨架,并无细刺)。然后,将鱼肉撕细细碎碎;磕一只鸡蛋入碗,筷子细细搅成蛋液;备上葱,姜,蒜;油锅热后,下葱,姜,蒜爆香,将细碎鱼肉倒入锅内翻炒,下适量的盐和味精,炒到鱼肉松散,然后仔细将蛋液慢慢一点点倒在鱼丝上,让蛋液凝固一会,然后开始翻炒,蛋包着鱼丝,用铲抖散鱼丝,炒到熟,然后撒入葱花装盘。

    四***

  • 干烧扒皮鱼
    材料:
    剥皮鱼 500克
    青椒末 5克
    面粉 80克
    调料:
    刘老四辣酱 10克
    味精 5克
    糖 4克
    胡椒粉 1克
    陈醋、酱油黄酒 少许
    高汤 500克
    葱、姜 各2克
    步骤:
    1、将剥皮鱼扒皮洗净去头,沾上面粉下油锅炸至金黄色捞出;
    2、放入葱、姜,加调味料煸炒;
    3、加入高汤500克烧8分钟,起锅加入青椒末即可;

    地***