感觉糟辣椒很好吃,请教高手如何制作?要详细点地。

请问怎么做糟辣椒?

好评回答
    买回新鲜的红辣椒,用刀细细地剁碎,然后放入盐,蒜等自己喜欢的调味料,放入坛子中封闭几天后就可以吃了!(现在市场上有专门给人做这东西的,不用自己做,买了红辣椒给点加工费,别人就给你做好了,但这东西季节性强,在初秋才有,现在这个季节可能已经没有做的了,)

    蓝***

其他答案

  • 呵呵
    这些都是教科书形式的
    有空我亲手教你怎么做好了
    呵呵

    1***

  • 新鲜红辣椒、嫩姜、蒜、白酒、盐

    c***

  • 糟辣椒做菜真好吃,咸咸的,酸酸的,辣辣的。
      糟辣椒是用新鲜红辣椒,加嫩仔姜、蒜头剁碎放坛中,加盐、白酒密闭加工制作而成。糟辣椒用油制香放葱、姜、白糖、醋、味精、料酒、盐、酱油等,可制作贵阳地方风味的“鱼香肉丝”,还可烧制贵阳有名的“糟辣鱼”、“糟辣脆皮鱼”等。糟辣还可炒各种不同风味的菜肴,如用之炒肉末,可做“哨子”下面条,吃泡饭,真开胃。糟辣椒色泽鲜红、咸鲜酸辣香。

    1***

  • 先把辣椒洗净,放入碗中。然后放入少许糯米粉、白糖、醋,拌匀,放置3-4分钟。放置的时候切一些姜末。开启燃气,放少量油(太多了炒辣椒的时候会呛人),预热一会。放入处理过的辣椒,炒1-2分钟。放入姜末,加调味酒、糟、食盐(其他调料根据个人口味适量加入)。小火焖2-3分钟。加入味精,炒匀,盛入碗中即可实用。
    以上信息仅供参考,不求给分。

    s***