请问鱼香肉丝怎么做?

说出步骤是怎样的

好评回答
    鱼香肉丝是四川风味菜、
    步骤一:材料:猪瘦肉  葱  泡姜泡海椒  白糖  醋
    步骤二:做法,将肉切成5—7厘米的丝,泡姜切末,泡海椒切节节,把白糖与醋合在一起,搅拌均与。
    步骤三:装盘:将所有材料倒入锅中热炒,炒熟,等菜熟透了后即可装盘上桌。

    T***

其他答案

  • 材料:瘦肉 250克、水发木耳70克、胡萝卜半根、泡椒末30克、葱2棵、姜1小块、蒜5瓣、淀粉适量
    调料:食用油、酱油、高汤、香醋、盐、白糖、鸡精
    做法:
    1、将瘦肉洗净切成粗丝,盛于碗内,加盐和水淀粉调匀;
    2、葱姜蒜洗净切丝备用。
    3、木耳和胡萝卜切丝备用。
    4、把白糖、酱油、香醋、精盐、葱花、姜末、蒜末、高汤、鸡精、水、淀粉调成鱼香汁。
    5、锅内放油、烧至五成热油时倒入肉丝,炒散后下入泡椒末,待炒出色时,再将木耳、胡萝卜丝和鱼香汁倒入,急炒几下即可。

    为***

  • 这是我的家传菜,呵呵,很简单,将肉丝切好抹允淀粉,先将肉丝用大火爆炒到肉变色,大概7成熟,捞起肉丝放在一边,用锅里剩余的油炒香葱段和姜丝,然后用酱油,醋,味精,白糖少许,调和,当酱油和醋达到中和的时候就会有淡淡的鱼腥味,倒入2勺子的糟辣椒与葱段和姜丝一起翻炒,半分钟后放入肉丝,立刻将调好的“鱼香”酱汁到入,大火快速翻炒一分钟就可以出锅了,味道绝对一流。我对自己的家传菜很有信心,楼上的几种做法我也看过了,感觉太过精细,真正炒菜靠的是对家人的了解,和感觉,谁炒菜会去计较到用克来做单位呢?是典型的酒店做法,华而不实,绝对没有我这个香,不信你试试,绝对能吃到“家庭”的感觉。

    每***

  • “鱼香肉丝”本来就是一个名不符实的菜品而已,,,,

    Z***

  • 原材料:猪瘦肉200克   泡红辣椒20克  莴笋50克  水发木耳50克
    调味料:葱花25克  姜粒10克  蒜粒15克  酱油5毫升  醋10毫升
            精盐5克   白糖10克  湿淀粉25克  肉汤25毫升  油60毫升
    选材窍门:选用三分肥七分瘦
    制作过程:1.莴笋,水发木耳切成丝,泡红辣椒剁蓉,猪肉切丝,盛入
                碗内,加精盐3克,湿淀粉20克拌匀
              2.另取一碗放白糖,精盐,醋酱油,肉汤,湿淀粉兑成汁
              3.炒锅置旺火上,下油烧至6成热,下肉丝炒散至发白,加
                入泡红辣椒,姜粒,蒜粒炒香,再加入莴笋丝,木耳丝,
                葱花炒匀,倒入芡汁颠翻几下,起锅装盆即成

    浪***

  • 材料:瘦猪肉150克、精炼油60克、酱油15克、醋8克、糖10克、葱花10克、姜末5克、蒜末5克、泡红辣椒末20克、料酒10克、味精和盐及汤各少许、调水淀粉100克。
    作法:
    1.猪肉切丝,葱、姜、蒜、辣椒剁碎。
    2.肉丝用盐、料酒拌匀,并用调水淀粉拌和。
    3.将醋、糖、料酒、葱、姜、蒜、味精、汤调成汁。
    4.起油锅,将肉丝倒入翻炒,再倒入汁,翻炒几下即可。

    琴***