能告诉我生花生可以拿来做泡菜不?

能告诉我生花生可以拿来做泡菜不?如果能,怎么做?

全部答案

  • 至于泡花生的做法,简单说来是将锅里放水,把花生米煮至五成熟,再加入少量的盐,然后继续煮至八成熟; 把煮好的花生装进盘中,野山椒一瓶(质量要好),将野山椒剁细,装入小坛;加野山椒水、盐、味精和泡菜水,然后放入花生米泡12小时左右(不宜久泡),入味即可装盘。如果再加入煮熟的凤爪,耳片,青笋条、甜椒段等,就成了老坛泡菜了。

    匿名

  • 醋泡花生的做法
      花生是人们非常喜爱的坚果之一,不论是炒、煮、炸都是鲜香可口,香味扑鼻。春节即将到来,桌上必备的小菜便有花生。有的人会觉得醋豆和腊八蒜的味道奇怪,吃不惯,但是这道醋泡花生,不仅味道不错,可以当作下酒菜,而且还可以去油解腻,有助于心血管健康,还有减肥的功效哦。
      材料:红皮花生仁400克
      调味料:醋300克
      做法:
      1、把洗净的花生米晾干;
      2、放入装有醋的瓶子中,封好盖,春节即可食用。
      注意:制作时千万不要放盐;选容器的时候要选玻璃的,而且瓶子要洁净干燥;存放时要放在避光处。

    美***

  • 花生米用水泡1个小时;
    2 锅里放入泡过的花生米大料、葱段、姜片,中火煮10分钟出锅前放少许盐。
    3 自己做的泡菜,用清水冲洗一下挤干;
    4 泡菜切成片状;
    5 捞出煮熟的花生米晾凉备用;
    6 花生米和切好的泡菜拌匀,倒入少许鸡精,生抽,糖,香油,和小葱,是一道很可口的下饭小菜酸甜适中。

    茶***