用桔子皮可以做什么好吃的呢?

现在桔子和橙子大量上市场,听说桔皮是好东西,可以做好吃的么?

好评回答
      (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。
      (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。
      (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。
      (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。
      (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

    笨***

其他答案

  • 炖狗肉啊。只要桔子皮,味道很好哦!

    l***

  • 听江西的朋友说,他们那里桔皮柚皮均可入菜,切成薄片放上辣椒用油炒,桔皮本身吃油,一咬油汪汪的,又有水果清香,非常好吃,可以试试.

    g***

  • 先将橘子皮晒干,磨成粉, 核桃仁磨成粉,黑芝麻磨成粉
    然后把上述3样东西混合加入适量白糖。
    这东西有助于通气,我妈妈就在吃这玩意。

    小***

  • 泡茶喝煮粥都是很好的!

    呀***

  • 炒着吃!!

    大***

  •    原来的桔子皮是可以有很多的食用方法,可现在的桔子外皮上既有农药又有保鲜剂,是不适宜食用的了,你也别再费心琢磨了。买点现成的干陈皮泡水喝还可以。

    y***

  •       推荐一款橙皮茶
         鲜橙皮20克,大枣10枚,沸水闷泡15分钟。
        此茶能去胃火,除口腔异味。

    林***

  • 蒸馒头时,加些桔皮丝或桔皮末,可以增加馒头的香味.
    桔皮切丝之后洗净,加糖阉一段时间后即成蜜浅,好吃.

    雪***

  •   陈皮茶
      如果一不小心吃得太多油腻,没关系,泡一壶陈皮茶,去去油腻吧。
      原料:陈皮4克。
      做法:沸水冲泡。
      功效:理气调中、疏肝健脾、导滞消积。
             陈皮牛肉丝

                      材料:
                      牛肉丝1盒
                      自制陈皮1大匙
                      姜丝少许

                            调味料:
                            色拉油4大匙
                            盐适量
                            陈皮水2大匙
                            太白粉水2大匙腌料:
                            酱油2大匙
                            太白粉1茶匙
                            麻油少许
                            米酒1小匙

                            材 料作法一作法二

                            作法三作法四美味完成

                      1。
       牛肉丝以腌料腌30分钟入味。 2。 用一碗水泡软自制陈皮,浸泡陈皮的水留2大匙备用。 3。 锅烧热后先以3大匙油炒牛肉丝、变色后铲出,再用1大匙油炒香姜丝、陈皮丝后加入牛肉丝拌炒片刻,加入食盐、陈皮水、太白粉水即可起锅。
       诀窍: 腌牛肉时加入一点太白粉,可使炒出的牛肉丝质感较嫩;若不用太白粉,拌入少许色拉油亦可收异曲同工之效 。

    l***

  • 所有甜食加入桔子皮后味更美。

    老***