吃什麽治便秘

吃什麽性欲旺盛啦

吃什麽治便秘

我经常便秘,吃通便灵就管用,我不想总用药来解决,用什麽方法不吃药就能治好,特别是吃什麽治便秘。

好评回答
      吃海带可以治便秘吗?
    首先谈谈为什么会便秘?便秘有多种原因,包括神经性的因素,因最主要的原因是肠道蠕动速度减慢。
    肠道蠕动速度节律性的保持,必须要有足够的刺激,也就是食物中要含有足够的纤维素机械激肠道蠕动。
    这就联系到海带,为什么海带对便秘有治疗作用呢?因为海带中的1/4成分是藻朊酸。
       藻朊酸与食物纤维素同样不被身体消化、吸收,摄入体内不被消化就进入大场。藻朊酸可刺激结肠的蠕动,促进排便作用。因此,海带在结肠中一边扫除肠道中食物残渣起到清洁作用,又预防便秘。 便秘使人痛苦,经常便秘容易成为习惯性便秘。顽固的便秘不予治疗,有毒的废物在直肠内停留过久,会引起直肠癌,带来可怕的后果。
       从预防直肠癌这个意义上来说,海带对人体是有益的食品。 藻朊酸进入体内不能被消化道消化和吸收,便通过小肠被送入大肠,藻朊酸混入粪便,使大便量增加,这就将食物残渣中能诱发直肠癌的有毒物质和在肠道中分解产生的诱发直肠癌的物质稀释了。 海带中所含有的藻朊酸因其不但不刺激肠粘膜,而且能促进排便,可以预防直肠癌。
       因此,早.晚餐桌上放点腌海带丝或用海带做菜,可以保护全家的健康。 首乌决明茶治便秘 先将生何首乌切成薄片,将决明子在锅中炒爆(以不焦黑为度),然后装瓶备用。每日取何首乌5克,决明子3克放入茶杯,用沸水冲泡后加盖焖10分钟,即可代茶频饮,每日一剂。
      常饮此茶对缓解中老年人便秘有明显效果,并有调脂降压的作用。 推荐了一个偏方:每天早饭前服用几颗(块)洗净的核桃仁,或闲时随嚼,也可用豆浆一类滋补饮料冲服。 除改变饮食结构,做一些能促进胃肠道蠕动的活动或锻炼,养成定时排便的良好习惯外,长期服用蜂乳不失为一种良策。
         蜂乳为一种淡黄色的,或淡橙黄色的黏稠状液体,味甜并有香气,主要成分是蜂王浆,每毫升含 40毫克。   蜂王浆是专供蜂王食用的,蜂王寿命要比工蜂长30?50倍,可见蜂王浆是极其重要的营养物质。   蜂王浆含有丰富的营养成分:高达45%的蛋白质、20%的糖类、14%的脂肪和多种氨基酸、维生素、激素、酶类等,对人体功能的调节和细胞的更新再生,都有莫大助益。
         蜂乳中还含有蜂蜜,其药用价值也是很高的,尤其是润燥通便功效显著。绝大多数患习惯性便秘的患者,只要坚持长期口服足量的蜂乳,基本上都能摆脱便秘的困扰。   蜂乳的正确服用方法,是在每日早餐前及晚上临睡前各服一次,每次5?10毫升,严重便秘者,在症状发作阶段,可以服10?20毫升,用温开水送服。
      选购产品时要注意出厂批号与保质期,越新鲜越好;如果是大瓶灌装的,因为需要多次开启,应注意保管,用后要放置于洁净阴凉处,最好放冰箱里,以免发酵、变质或染菌。如果发现有变色、异味、霉点、霉团、絮状沉淀等,则不能继续服用,以免致病。   还有一点必须说明,这里讲的蜂乳是指单纯蜂乳,不可用蜂乳制品及复方制剂,例如蜂王浆冻干粉、人参蜂王浆、归芪蜂王浆、参茸蜂王浆、参芪蜂王浆等代替,因其含有各种药物成分,虽有滋补作用,但对习惯性便秘的治疗无益,甚至还有妨碍。
       饮食疗法 可选用以下5种食疗:①淡盐开水一杯(约250-300毫升),每日早晨起床后饮用;②蜂蜜50克、芝麻油30毫升,用温开水混合调服,早晚各一次;③黑芝麻20克,炒熟研细,加大枣5-8个与糯米1000克熬粥,每晚一次;④红苕稀饭,每晚一次,同时次日进食广柑或香蕉两个;⑤冬瓜瓤一个,水煎取汁300毫升,冲麻油25毫升服用,饭后1-2小时即可通便。

    p***

其他答案

  • 蜂蜜,决明子泡的水

    s***

  • 哈哈!!!
    我也经常便秘啊!!!!
    特别是一坐马桶就不行了。。款起,以上卫生间就是半小时!!
    我建议你用黄瓜+苦瓜榨成果汁喝,如果觉得不好喝,可以加牛奶!
    很有效的!!榨出来的那些喳喳还可以用纱布包起来做脸呢!!一举三得!哈哈!!!

    哈***

  • 香蕉就很好啊

    蕊***

  • 冷盐开水:每天清晨空腹时,饮一杯冷盐开水(120毫升左右)或蜂蜜水(用60度开水100毫升冲蜂蜜适量.)可有效的预防和消除习惯性便秘.
    决明子饮:决明子75-100克,水煎当茶饮,每天数次.可润肠通便.
    薯叶呢:红薯叶250克左右,煮熟后,加冰糖适量进食,每天1-2次.治疗便秘.
    桃仁糊:核桃仁60克,黑芝麻30克,共捣烂,每日早晚各服一匙,温开水送服,治疗习惯性便秘.
    多吃水果、蔬菜:多食用高纤维素食物,热量不可太高,以滋润清凉性食物为主;多吃水果蔬菜、糙米、全麦等高纤食品,以刺激大肠蠕动。蔬菜中以茭白、韭菜、菠菜、芹菜、丝瓜、藕等含纤维素多;水果中以柿子、葡萄、杏子、鸭梨、苹果、香蕉、西红柿等含纤维素多。
    多喝水,少吃精制食品,每天定时排便。可食用一些通便药粥,煮粥时加入苏子、麻仁、桃仁、松子仁等到有益通便的食物。

    如***

  • 我也经常有这个毛病,看了医生,但医生说不超过三天算正常,但总感觉不妥,好羡慕人家天天能去大的,我试过很多方法,刚开始有效,但过了两个月效果就不明显了,刚开始我是吃药,象你那样,吃了就有效,不吃就没效,入药三分毒,所以现在我没吃了,我还试过早上起床空腹喝一大杯大开水(温),一天保证八杯水(效果还可以),之后改为空腹喝一大杯蜜糖水,现在改为喝酸奶,每天坚持吃蕉,多吃青菜,能不吃就不要吃炸或辣的东西,几个月来都算成功,现在医生告诉我要定时去洗水间,尽管你不需要也要去,刚开始去了20分钟才有效果,现在时间缩短了,10分钟就有效果了,一定要保持每天都要固定时间去蹲洗水间,试试

    c***

  • 在蜂蜜里面加几滴麻油冲水喝了,那个只有那么见效了,不过时间来的快,最好在有厕所的地方。
    平时就吃香蕉,绿豆汤,多吃青菜

    轩***

  • 香蕉,蜂蜜,高纤饼干,西瓜

    c***

  • 1.吃香焦
    2.可以吃一些粗粮
    3.平时注意多喝水
    4.多做运动,少坐着多站着

    h***

  • 每天早上起来喝一杯清水,其他时候喝蜜糖水
    闲时自己炖炖冰糖梨去火清热又好吃

    1***