自己在家里怎么做葡萄酒?

我是一名全职太太,喜欢自己在家里做一些美食,希望哪位高手能教我自己在家里怎样做葡萄酒,需要一些什么用具?

好评回答
    买的和自己做的不一样。
    什么干红干白,跟药似的。
    我们整个家族都爱喝自己酿的葡萄酒,送人更是好礼物。
    用的是东北的山葡萄,这种葡萄酸酸的,粒小,皮厚,深紫色。
    还有蜂蜜。
    玻璃容器用开水消毒凉干,
    葡萄洗净,凉干,放入容器内。
    然后加入蜂蜜,没过葡萄。
    容器密封,放置发酵有酒香即可。
    酵好的酒,浓浓的紫色,看着都有食欲,
    酒香,葡萄香,蜂蜜香,老少皆宜。
    不但美容养颜,还是治疗气管炎的偏方。
    玻璃瓶大小都行,罐头瓶,泡药酒的瓶。
    我家用的是在玻璃仪器店买的几只大瓶,下面有一个龙头,取酒方便。
    你也可以挑类似的葡萄用小瓶试试,应该也成。
    好喝别忘了告诉大伙。

    有***

其他答案

  • 去商店买3斤38度的白酒,把葡萄洗干净把水擦干!泡上2个有月,你太太就可以表扬你了!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 今年我们刚做过,很好喝的,把买来的葡萄一颗颗的洗干净,然后在尾部撕一个小口,一个个的放在玻璃瓶里,放三分之二,放适量的白糖,跟据自己口味而定,然后密封好放在阴凉处1个月就好了!

    x***

  • 自己做葡萄酒,多放些日子味更好,我妈就做了。感觉好极了。

    2***

  • 何必让自己那么劳累和复杂呢?去买瓶好点的葡萄酒不就行了。

    l***