没开的鲜黄花菜的做法怎么做啊?

 没开的鲜黄花菜的做法怎么做啊?怎么做比较适合孕妇吃呢?太太想吃所以想做给他吃。

全部答案

  •   黄花菜,这也是被名字耽误的一个食材。说起它,总觉得跟“昨日黄花”联系到一起,其实黄花菜就是黄花菜,是种炒也好吃,做汤,凉拌都是非常好吃滴~新鲜黄花菜是每年夏季六月份左右时的时令菜,新鲜的黄花菜口感跟晒干后,差别还是相当之大的。小时候菜园旁边的埂上长满了黄花菜,早上去菜园摘菜时,顺带摘一把含苞待放的花蕾回家,吃不完的时候就蒸熟,然后晒干了留着其他季节吃。
      我们在市面上购买的黄花菜基本上都是烘干的,食用做法有很多种,可以凉拌、炒食或煮汤。新鲜有清新的时蔬特有的鲜嫩。新鲜黄花菜,嫩嫩的黄绿色。剔除花芯,放入盐水浸泡半小时,再入沸水焯熟,浸冷水。值得一提的是,这种做法是以减少秋水仙碱的含量,防止中毒。
      和所有的凉拌菜一样,加入酱油、盐、糖、葱花、蒜末;加热少许芝麻油,入花椒,干辣椒碎,爆香;热油浇淋蒜末葱花上,适当拌匀,即可上桌。如果要想安全地吃,建议买黄花菜干~因为经过高温曝晒的黄花菜基本上是无毒的,烹饪前用五六十度的热水浸泡,再用盐水清洗干净。

      壹周君喜欢在扣肉底下垫黄花菜,代替了梅干菜,口感爽滑。五花肉炖黄花菜,好的五花肉吃起来一点不腻,而且口感和嚼劲相当好。这里用到的是干的黄花菜,黄花菜需提前泡发2小时哦~五花肉配上黄花菜,非常开胃哦~多吃可以清热润肺,补脾和胃哦~煲汤的话,最为经典的大概就是~黄花菜煲猪蹄了~有个小秘笈就是将香肠切薄放到后面下,跟猪蹄一起呢!香肠的香味能给猪蹄吸收会更好吃。

    何***

  • 一般可以选择熬汤吧,这样感觉更清淡,对自己的肠胃这些才不会有什么太大的影响。

    刺***

  • 像这个的话,你可以在网上搜索一下食谱的里面就有步骤的,你按照那个步骤做就行了

    苍***

  • 你好,黄花菜最好不要吃,因为这个一般情况下,新鲜的黄花菜是有一定的毒素。

    愤***

  • 你好友如果是没开的鲜黄花菜的话,这种情况可以具体像炒青菜一样炒着吃。

    朱***