脾虚的儿童应吃什么水果和蔬?

脾虚的儿童应吃什么水果和蔬菜

全部答案

  • 健康指导:根据提供的信息来看,建议调节日常饮食结构,注意高密度营养素食物的食用,蔬菜和水果均属于此类食物,故而日常可以适量食用。由于消化能力有限,建议日常注意少食多餐,避免由此导致对消化道产生负担。

    相***

  • 问题分析:您好,脾虚一般属于寒症,水果大部分属于寒凉性质的,所以大部分水果是尽量少吃的,只有少部分水果可以吃。
    意见建议:给您一个最最简单的建议,只要是红颜色、黄颜色的水果就可以适当的吃,不过最好中午前后吃,不要早晚吃。反之,青绿色、白色的水果就最好不要吃了。红黄色为暖色,这样的水果大多温热,比如香蕉、石榴等;青绿色和白色的水果大多属于寒凉性质,比如青苹果、白梨等。特别需要注意的是,我们所说的颜色专指水果的皮部本色,不指内部,比如西瓜虽然内部是红色,可是本来的外皮却是绿色,所以也是寒凉的,不是温热的。其他植物以此类推。真心希望您健康!

    韩***

  • 问题分析: 脾胃虚弱主要是平时的饮食不注意导致的,主要情况还是有用饮食积滞还有不注意饮食的温度导致的脾胃受损,现在还是需要服用一些养脾胃的药物,还有就是蔬菜水果主要是含纤维比较丰富,所以会对自身比较好。
    意见建议:现在慢慢的进行调整,适当的进行治疗,最好是能够根据自己的病情适当的进行改善和治疗。蔬菜水果适度为好,另外饮食切忌寒凉。

    S***

  • 朋友你好,根据你说的情况脾虚的人可以吃具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如粳米、籼米、锅巴(焦锅)、薏米、熟藕、粟子、山药、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、桂鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、香菇等。你好,脾虚的人不宜吃性质寒凉,易损伤脾气的食品,如苦瓜、黄瓜、冬瓜、茄子、空心菜、芹菜、苋菜、茭白、莴笋、金针菜、柿子、香蕉、枇杷、梨、西瓜、绿豆、豆腐、莜麦,鸭肉、猪肉、甲鱼肉、牡蛎肉、牛奶、芝麻等等。

    曾***