钓鲫鱼蒜香窝料的制作方法?

钓鲫鱼蒜香窝料的制作方法

好评回答
      向您介绍几种方法,希望有用,请把我的答案设置为好评哦。 1、酒泡小米。单独用酒泡小米就是很好的诱饵,特别是用来钓鲫鱼效果就很好。笔者又加了一些辅料。具体方法是:酒泡小米随取随用。将适量的麦麸(700/0)、豆粉(30%)放人锅中炒出香味,用开水冲成散粒状,再加入30%的用酒泡过的小米,放人塑料袋中。
      头一天晚上准备,第二天使用。 2、发酵米饭粒。米饭不要太软,要颗粒状,500克,晾到稍有余温时加米酒曲适量,再加入100克细麸皮,拌匀放人干净的盒中,加盖密封。夏天2天左右,春秋3~4天,这时米饭经发酵有浓浓的香味,使用时可加些曲酒、味精。
       3、玉米面发酵饵。取玉米面500克,用开水烫熟,加入适量蔗糖,然后装入塑料袋中扎口,在阳光下暴晒。时间视气温而酌情掌握。夏天1—2天即可。使用前加些曲酒搅拌,以增加其香味。此饵香甜。 4、黄豆粉诱饵。新鲜的黄豆粉250克,加50克面粉,20克蜂蜜,装入塑料袋封口,到钓场后用池塘的水拌和成湿团,即可作诱饵,此饵有腥香味,又有甜味。
      用豌豆粉也行。 5、豆腐渣诱饵。用新鲜豆腐渣250克,加入200克面粉拌匀,上笼蒸熟,晾凉,掰碎使用。

    你***

其他答案

  • 亲可以到我的美食微吧里看下这个帖子噢,红烧武昌鱼的做法,里面是有配料的制作方法,都是原创。http://weiba.weibo.com/10024/t/zEMAntCM9

    浪***