米饭如何脱脂 米饭如何脱脂br?

脱脂性脱发

米饭如何脱脂 米饭如何脱脂br?

米饭如何脱脂 米饭如何脱脂<br>

全部答案

  •     油炸状冷冻调味米饭
      在蒸煮过的米饭中,添加一种或二种以上粘结剂,粘结剂可以用脱脂奶粉、强力粉、糯米粉、淀粉、干燥蛋清等,再加进一些液状调味料,并配上适当的调味菜,混合后即得调味米饭,把它做成任意形状,经浸泡在奶油中,使之附上表膜后冷冻,即可制得油炸状冷冻米饭。
         原料配方 市售标准米40千克 脂肪奶粉1千克 干燥蛋清1千克 人造奶油2千克 葱20千克猪肉10千克 大豆蛋白肉10千克 炒过的菜35千克 番茄酱10千克 食盐0。5千克 水57。5千克   制作方法 1。将市售的标准米,加清水56千克,在双层蒸屉中蒸煮30分钟,得到94千克米饭。
         2。在该米饭中,混入脱脂奶粉、干燥蛋清,在蒸煮搅拌机中加入人造奶油、切细的葱花、绞猪肉、大豆蛋白肉进行混合,然后把炒过的菜和由番茄酱10千克、清水1。5千克、食盐0。25千克混溶而得的液状调味料12千克加进去,充分混和便得到调味米饭143千克。
         3。由成型机把该调味米饭做成重量为每个60克,把它放在特制的小麦粉与奶油的混合液中浸泡后,在-20℃的冷藏库里存放使之冻结,得到像油炸状的冷冻调味米饭2390个。   4。把该油炸状冷冻调味米饭在-20℃下保存30天,然后从冷藏库取出后,可经油炸后供食用,其粘结性和食感与通常的调味米饭一样美味可口。
         牛肉盖浇饭的做法:   原料: 牛肉, 土豆, 胡罗卜, 咖哩粉, 蒜, 姜, 葱, 盐, 味精, 水淀粉, 料酒, 米饭   做法: 1。 牛肉切成方形小块, 放入沸水中煮熟, 除去 牛肉中残留的血液。 土豆, 胡罗卜切块, 蒜 (一头)切块, 姜切片, 葱切花   2。
       锅内烧油至8层热时, 放入蒜瓣, 姜片, 爆 出香味后倒入煮好的牛肉, 翻炒后加料酒, 待到酒味挥发后倒入土豆和胡罗卜, 翻炒 均匀后加入咖哩粉和盐, 炒匀后掺入清水 至刚好淹没原料为止, 煮开后转入中火不 加锅盖炖至汤变稠, 加入味精, 搅拌均匀, 然后勾芡, 撒上葱花。
         3。 将煮好的米饭盛入饭碗内, 把表面使劲压 平, 然后倒扣在盘子上, 淋上刚刚煮好的 咖哩牛肉即成。   提示: 牛肉可以用鸡肉代替, 只不过鸡肉不用过一 道水, 可以直接下锅。 如果是做纯粹的咖哩鸡,则需要码上盐进油锅炸一道, 炒的时候掺入少量的水就可以了。
       这时, 配料就不适合用生的土豆和胡罗卜了。   汤变稠后, 翻动原料的时候一定要慢慢地, 轻 轻的, 因为这时的土豆已经相当"脆弱"了, 力量稍微大点, 土豆就四分五裂了。   [正宗日式咖喱鸡饭]   [材料]:鸡胸肉,土豆,胡萝卜,洋葱,苹果,西红柿,咖喱(最好是深色块状   的,浅色粉末的味道有点淡),盐   [做法]:1。
      鸡胸肉切块,在汤锅里放少量油,炒至8分熟。   2。土豆,胡萝卜,洋葱切块。在汤锅里直接加水,把土豆,洋葱和胡   萝卜块放进去煮。煮开以后放咖喱粉,先不要放盐,免得一会儿咸。   3。苹果和西红柿也要切块,看开锅了放进去。   4。
      因为土豆淀粉含量高,不需要单独勾芡。等到比较黏稠的时候放盐   调味,搅拌均匀。看看土豆煮得比较烂,熄火,出锅,浇在饭上吃。   胡萝卜,洋葱和土豆搭配,颜色很棒,营养一等,味道甜丝丝的。   苹果和西红柿带来丰富的维生素,味道一点点酸,和刚才的甜味在一   起,两种都不很明显,但是却稍稍中和了咖喱辛辣的味道,口感很爽。

    邹***