路边摊的奶油瓜子是怎么做的

全部答案

  • 材料 生瓜子200克左右  做法 1.将生瓜子放进微波炉专用的玻璃钵里面  2.将玻璃钵放进微波炉  3.用微波炉默认程序,调到适当时间,我一般先选择两分钟  4.转两分钟以后,拿出来翻一翻,我是用双手端起来掂一掂  5.再放回微波炉里继续转,这时选择的时间要比先前的短一点了  6.在拿出来翻一翻,捻起一颗尝一尝  7.重复上面2-6的过程,直到瓜子达到你想吃的程度就好了。原理同5分钟不开火快速炸花生米

    一***

  • 方法1:
    1.去除杂质、翘板和瘪子,投入冷水中清洗。
    2.先把糖精溶解干盐水中,盐水量以盐能溶解完为度。
    3.瓜子沥干倒入炒锅,加入盐水,用缓火炒到熟,出锅后喷以奶油香精即成。
    方法2:
    1.将瓜子入锅炒制,开始时火力要旺,火头集中在灶膛的前边,俗称“上火山”。
    2.假定每锅炒5公斤,需用油75克,分3 次使用,每次1/3。瓜子下锅时加第一次油;
    3.瓜子所含的水分炒干时再加第二次油,这时火力转小。炒到瓜子肉如同象牙色时,迅速洒上糖精水,再加第三次油,然后立即起锅。瓜子冷透以后,拌匀香草油,即成奶油瓜子。

    断***