正宗港式猪扒饭做法

谁知道正宗港式猪扒饭做法,谢了

全部答案

  • 猪扒用刀背拍松,可以横竖排然后反面拍,注意不要太大力拍烂了,拍好的猪扒加生抽、淀粉、黑胡椒、油弄拌匀,腌二十分钟左右。锅里放适量油,用来煎猪扒,煎的时候可以撒一点点盐,在盘子里装好热的米饭,将煎好的猪扒铺在上面。猪扒煎好后将西红柿切丁用锅里剩下的油炒,炒到变成番茄酱,炒番茄的过程中加适量水、盐、糖,浓稠自己掌握好,炒好后番茄酱均匀淋在盘子里。加入马苏里拉奶酪,如果家里有菠萝、草莓什么的可以切丁加进去,我没有就加点黄瓜了。烤箱200度烤10分钟即可

    海***

  •   应该是米兰猪扒吧,或者港式猪扒饭,做法差不多。
    先将选好的猪扒腌好味,只要盐跟白胡椒就可以了,最多加点白葡萄酒。
    这段时间你可以开始准备你的茄汁了。准备四五个番茄就足够了,先将番茄去顶,然后用刀在番茄底部划一个十字型口子,烧水,水开后把番茄放入,顶多一分钟后捞出放入冷水里,去皮,去籽,家里有搅拌机的话就把番茄随便切两刀就好,没有的话就需要切很碎了。
      准备一些蒜头,洋葱。洋葱切丝,蒜头拍碎,热锅,放油,炒洋葱蒜头,洋葱炒软后按正宗的做法是会加入一些茄膏或者去皮番茄炒,没有的话我觉得放点番茄沙司也没什么问题,再放入飞好水后的番茄一起炒一炒,加水煮开,番茄煮到差不多就可以拿去搅拌机一起打碎了。
      这是茄汁的做法,外面的茄汁意粉啊什么的都是用这种自知茄汁去做。、
    可以准备猪扒了,热锅,放油,猪扒拍一些面粉在上面,然后沾蛋液(蛋液里面要放芝士,关键哦,如果条件不住的话那就没办法),然后煎,两面煎上色,再倒入茄汁烩一烩(分量自己把握,不用淹没猪扒),调味就可以啦。

    出品,下面白饭上面改两块猪扒,把锅里多的汁水淋在饭上面就可以咯。

    李***