年糕怎么炒好吃

全部答案

  •   温水中泡软~宁波炒年糕材料: 宁波年糕、大白菜、香菇丝、红萝卜丝、葱丝、猪肉丝。 调味料:米酒、酱油、砂糖、味精、黑醋、胡椒粉。 炒年糕做法: 1。将年糕切成片状,过油备用。 2。起油锅将猪肉丝先下锅炒香,随后再加入年糕、清水一同拌炒。 3。
      将大白菜、香菇丝、红萝卜丝、米酒、酱油、黑醋、糖、味精、葱丝一同翻炒即可。 韩式炒年糕 材料 [主材料]500g白糕,200g萝卜,100g绿豆芽,70g平菇,200g牛肉(牛臀),40g浸水木耳,少量黄白鸡蛋、石耳、辣椒丝,2。5杯水。 [作料]酱油,香油,芝麻盐,白糖各1小勺。
       [各种材料]1。5大勺酱油,1大勺蒜泥,1。5小勺香油,1小勺芝麻盐,白糖、胡椒面各1/4小勺。 做法 1。 把糕切成4~4。5cm长,再按纵向切成2等分拌料。 2。 把肉折成幅宽为0。8cm,再切成1。5*5cm的大小拌料。 3。 萝卜是按糕的长度切成1-4cm大小。
       4。 把平菇在阳光下晒半天烘干后洗净,照糕的长度撕成丝。 5。 把木耳泡浸水里,洗净。 6。 葱也按糕的长度切丝,把绿豆芽洗净。 7。 把黄白鸡蛋切成1-4cm大的片。 8。 在和料一起拌成的肉里再放进萝卜搅拌后倒入锅里煮熟。 9。 把平菇和水浸木耳以及绿豆芽依次倒入锅里煮熟,火不要大。
       10。 后半段放入糕加火沸腾时,再放进大葱煮熟。 11。 上桌的时候与各种材料拌到一起,用石耳、黄白鸡蛋以及辣椒丝装饰食器。 希望对你有帮助杭式炒年糕 配料: 瘦肉80公克(也可用鸡肉),大白菜150公克,韭黄100公克,木耳5公克,白年糕300公克,虾油5公克,糖2公克。
       制作方法: 1、猪肉切丝,用盐拌过,再加蛋白和太白粉浆过, 30分钟。木耳泡水至发涨,摘去硬梗部份,清洗乾净,切成丝。 2、白菜洗净切丝,韭黄摘乾净切段备用。年糕也切成0。3公分厚的片。 3、油热至80℃左右,放下年糕片稍微炸一下使之定型,捞出。
       4、另用油炒肉丝、木耳和大白菜,加入高汤焖至大白菜够软酥但仍有汤汁,放下年糕拌炒,加入虾油和糖炒匀,关火后再放下韭黄段拌一下即可装盘。

    一***

  •   1
    准备材料。
    将年糕切长条或者片状,洋葱、胡萝卜、白菜切丝,小葱切段。
    锅入油烧热,入洋葱炒香,加入胡萝卜丝继续翻炒。
    加入200ML水,有高汤更加好;水煮开后入白菜丝继续煮。

    再待水开后加入调味料的主角——辣椒酱,将辣椒酱与汤菜拌匀;煮开后下入原材料的主角——年糕,继续中小火煮。
    等汤汁渐浓时可以尝尝咸淡,如果淡了加一点盐,喜欢吃甜口的加1小勺糖,然后加入葱段;继续翻炒1分钟左右一盘香喷喷的年糕就做好了!!

    从前只有在过年时才吃炒年糕,现在年糕制作方法进步,且用真空包装,使年糕不易发霉,可以终年食用。
      年糕是糯米制成,黏性强,所以切片时不要切太厚,不易入味,但太薄则太软,没有咬劲,所以年糕要炒得好吃,年糕片的大小厚薄有很大的影响。因为要使它有较好的口感且不黏在一起,所以先在油里炸一下,不妨试试。

    主要事项:1、如果是干年糕片事先要浸泡过夜,天气炎热时最好放冰箱保鲜;2、年糕本身没有太多的味道,需要吸取其它配菜的味道,配菜除了蔬菜和少量肉类,最好还要有雪菜,会使炒好的年糕更美味(各大超市均可买到,江苏浙江一带叫“雪里蕻”,在湖南、湖北叫“排菜”);3、等配菜7-8分熟的时候才加入年糕片,加入后很快就可以出锅,否则年糕太软了就不好吃了;4、加入一小勺高汤炒1分钟,可以让年糕裹上更多的酱汁,但是高汤的量不要太多,如果配菜炒制以后出水较多,高汤量要酌情减少;5、年糕受热有时会粘锅,加入以后要不时的翻炒,防止粘锅;6、辣椒酱本身都有咸味,所以用量要控制好,以免太咸。

    杜***