怎样用微波炉做出好吃的食物?

 懒人食谱:怎样用微波炉做出好吃的食物?

全部答案

  •   微波炉美食的简单做法
    1。鸡蛋羹
    ①两只鸡蛋加1杯冷开水打散,加入1/3茶匙盐、少许酱油。
    ②把蛋液倒在一个直径约六寸的盛器中,盖上盖,用中火蒸四分半钟至熟。取出,洒下葱花,盖上盖一分钟,待葱半熟,淋下少许熟油及生抽。
    注:蛋液的厚薄影响烹调的时间,故把盛器的直径写出,让大家作为参考。
       2。清蒸虾 ①虾洗净,去泥肠,摆放在盘中。 ②加入葱、姜、绍酒、精盐各少许覆上微波薄膜,高火4分钟。熟后可蘸色拉酱、芥末酱或米醋食用。 3。清蒸蛤 ①蛤洗净,放入较深的容器中,加半瓣蒜,同时撒些白葡萄酒。 ②覆上微波薄膜,高火4分钟至壳开为止。
       4。凉拌茄子 ①茄子切为八等份;用盐水浸泡,除去涩味。 ②挤去水分,置于一较深容器内,加盖高火8分钟。 ③整齐地排于盛菜盘中,加入酱油两大匙,辣油一中匙,米醋两大匙,花椒粉少量,芝麻油一中匙,精盐少许。晾凉后作为冷菜食用。 5。
      土豆泥 ①将马铃薯洗净,用微波薄膜包起,高火6分钟,用牙签戳刺,若还较硬,则继续加热。 ②趁热去皮,研磨成泥。 6。凉拌豆腐 ①置豆腐于浅盘上,高火2分钟,取出用冷水浸漂,捞起沥干,切成小块,置于盘中。 ②根据自己的口味制作调味汁,淋在豆腐上即可。
       7。皮蛋豆腐 ①榨菜切片,泡入水中以去除盐分。 ②皮蛋切适当大小,榨菜拧干水分切末,葱切末。 ③豆腐放在微波炉专用网上,不罩微波薄膜,高火3分30秒取出,切成适当大小。 ④把豆腐、榨菜和皮蛋一起搅拌均匀,再加芝麻油一大匙,精盐少许,葱一根即可。
       8。炒花生 ①将花生洗净装盘,撒上盐。 ②用高火加热4分30秒,炒熟后待凉即可。 9。烤山芋 选择大小略同、较瘦长的红心山芋两个,洗净,高火烘4分钟,翻面后再烤2分钟。 10。姜汁炖奶 ①1/3杯白糖加1/4杯水高火5分钟,待冷。
       ②三只鸡蛋的蛋清加一杯鲜奶拌匀,加入一汤匙半姜汁及糖水再拌匀,隔去泡,盛碗内,用一碟盖密碗口,低火6分钟即可。 11。香瓜西米露 ①将热水、冰糖放入碗内高火2分钟。 ②再放入100g西米高火5分钟。 ③加入炼乳、香瓜汁拌匀即可。
       回答者: 林中小雪花 - 魔法师 四级 12-5 12:40 马西莫家的鸡蛋派 配 料: 主料:鸡蛋 辅料:洋葱、青椒、土豆 调料:橄榄油、盐、胡椒粉、鸡精、乳酪丝 操 作: 1、 将洋葱、土豆、青椒洗净切成丁,洋葱丁加入橄榄油拌匀放进微波炉中3分钟; 2、 鸡蛋清、黄分开,蛋黄放入器皿中加入乳酪丝、胡椒粉拌匀待用; 3、 取出洋葱丁加入青椒、土豆丁、盐、调好的蛋黄拌匀放进炉中4分钟,取出倒入鸡蛋清搅拌均匀再放进微波炉7分钟即可 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    林***

  • 有才的知友们给我提供了不少新思路,感谢~^▼^:
    @李晨曦 : 对于烤红薯来说, 可以用厚的厨房绵纸包住,吸水。然后放到微波炉里面, 等到水干了, 也就做好了。而且这样受热比较匀称一点。歪瓜裂枣的红薯也能烤了。
    @蒋琮 :我一直是用保鲜膜裹着来做烘山芋的,有人爱吃偏干的,有人爱偏软的,可以根据自己喜好在两端撕开些口子散水汽,不包的话,水份烘干了,山芋可能都没熟……而且永远不会熟了
    .ps 烘山芋用又细又长的比较好做。
    我的方法:找个身材匀称的红薯,洗干净,不用把表面的水擦干,不用装盘子里,直接裸体放进去,微波炉里烤,烤个两分钟拿出来按一按,感觉软了就给它翻个身,烤到四周都软了拿根筷子戳一下,能一戳到底就拿出来!吃!

    切***