薏仁怎么做粥好吃?又有进补作用

全部答案

  • 古时候中国家庭常会吃真珠薏仁汤(具有颇高的利尿效果), 到市面上买国产小粒米仁,清洗、浸泡后,与大米一起煮粥,或与绿豆、山药、莲心一起煮汤,每天喝1碗,能有效提高人体免疫力,可以起到防癌抗癌作用。—个星期只要服用一次,就可以去除体内多馀的水份。 长期食用,可增白肌肤,轻身延年。

    真正的真珠薏米仁,其大小大约只有米的一半,颜色是白色,颗粒中间有一条纵线。

    有人在做饭时加进薏米仁,除了增加香味外,饭也比较好吃。又不用特意另煮,是个好办法。

    其它品种的薏仁虽然也具有药效,却比不上真珠薏米仁。有消化器官衰弱的人,吃了薏仁粥就能健固肠胃。

    不***