假如罪犯 盗窃了印钞厂机器,造出了真币,该如何定性?

总不能是伪造货币罪了吧? 那该怎么判呢?

全部答案

  •   很遗憾的说,造币是需要授权码和固定编码的,你没有固定编码,质量上它是真币,但从法律上说,它是假币。
    所以,还是伪造货币罪。

    伪造货币罪(第170条)
    第一百七十条 伪造货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
    (一)伪造货币集团的首要分子;
    (二)伪造货币数额特别巨大的;
    (三)有其他特别严重情节的。

    犯罪数额与情节:
    《追诉标准的规定》:
    十六、伪造货币案(刑法第170条)
    伪造货币,总面额在二千元以上或者币量二百张(枚)以上的,应予追诉 如果总面额在3万以下,判3-10年
    如果总面额在3万以上,就要判10年以上了。

    如果是伪造货币集团的首要分子,则无论印多少,都是10年以上。
    该罪没有死刑的刑种。

    兔***