放高利贷的要起诉我们

去年从一个放高利贷的人手里借了一万三,本来一直在还利息,但是近几个月因为资金问题,连利息都还不上。于是放高利贷的人就把欠的利息加进了本金里,重新算了利息,这个利息又没还上,于是他又把这个利息加进了本金,再次重新算了利息……一直翻番,现在已经到了2万三了,现在他又威胁我们,如果三天内不还钱,他就起诉我们,让我们坐牢。请问他这种算利息的方法合适吗?如果真的起诉了,我们真的要还2万3?他能胜诉吗?而且这个放高利贷的有前科,进过监狱,是和贩卖人口方面有关的罪,刚刚从监狱里保出来没几天。如果现在他因高利贷起诉我们,再牵扯上他的前科,他会不会也有罪呢??

全部答案

  • 咨询一下法律人士

    3***

  • 债权的合法部分是受法律保护的,你至少要还本金加银行利息。
    民事诉讼中,法院是不直接审理刑事犯罪问题的,但在民事诉讼发现犯罪的问题,法院会移送给公安机关。

    p***

  • 这些都不是问题的根子。要害是你为什么要同这些做非法生意的人打交道!他们的主张肯定不被法律支持,他们也肯定不会打官司。他们的做法是胁迫你还钱,至于手段嘛,有前科的人什么干不出来

    w***

  • 法律只保护比银行多4倍的利息。他是在吓唬你,即使你被起诉了,你也不会坐牢,你将来只需还他钱就可以。
    他如果在吓唬你,你可以婉转告诉他他有前科,起诉你的话,你就揭发他的事。
    当然,你不能直接和他说,免得被他报复,可以用别人的嘴告诉他。
    最好咨询下律师。别害怕。

    力***

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.
    高利贷是不受法律保护的。
    2.
    如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  • 建议你去律师事务所咨询一下,这样比较有帮助,本来放高利贷也是不合法的行为,即使打官司也不怕他。

    妈***