怎么煮鲫鱼汤

要好吃不腥味。怎么煮鲫鱼汤

全部答案

  • 去鱼鳞和内脏后加点生姜煮

    臸***

  • 热油的锅里放入洗净好的鲫鱼稍微翻炒,加热开水,加姜片,加葱头,调好味后再起锅时加入黄酒。

    程***

  • 鲫鱼下油锅煎制两面发黄,倒入开水没过鲫鱼,加盐,胡椒粉,姜丝,大火煮到汤变奶白色放点味精或者鸡精,就好了。要煎制这样就不会有鱼腥味儿啦,其他调料不要加以免影响鱼汤鲜味儿。

    你***

  •   一、有人喜欢烧鱼时把姜与鱼一起下锅,认为这样可去除鱼腥。其实不然,过早放姜不能起到去除鱼的腥味的作用。
    这是因为早放姜使得鱼体浸出液中的蛋白质会阻碍生姜的去腥效果。
    可以先把鱼在锅里煮一会儿,待蛋白质凝固后再放姜;
    也可在烧鱼汤的时候加入适量的牛奶或米醋或料酒,同样达到去腥的效果。

    二、鲫鱼下锅前,人们往往忘不了刮鳞抠鳃、去脏,却很少有去掉其咽喉齿(位于鳃后咽喉部的牙齿)的,这样做出的鲫鱼——尤其是清炖、红烧时,其汤汁味道就欠佳,且有的泥腥味较重。故鲫鱼下锅前最好是去掉其咽喉齿
    原料:
    鲫鱼一条、姜3片、大蒜1粒(拍碎)、小葱一棵(切碎)、油、盐、鸡精。

    做法:
    1、锅里放油,烧热后,用铲推开,放鲫鱼略煎一下!
    2、煎到鱼肉变色后,到入1碗半的水!碗就是你盛鱼汤的碗。放入姜和大蒜。
    3、盖锅盖,大火煮沸后改中火炖20分钟。
      汤就成白的了。如果你有足够的时间,就放2碗水,大火煮沸后改小火炖2小时,那时侯鱼肉都溶到汤里了,更美!
    4、调入适量盐和鸡精,在炖2分钟就可以起锅了。最后撒上葱花。

    拜***