蒜爆鱼的做法(用无头鱼)??

全部答案

  •   取青鱼一条,刮去鱼鳞,拉掉内脏,用清水洗好后晾至水分滴干。去掉头尾,用其中段,切成1厘米至1。5厘米片状装盆待用。另用铝锅一只,放入清水约1公斤,用老抽酱油约半两,黄酒1两,白糖少许,葱、姜各少许,一同放入锅内。同时,还要放入茴香、八角、香叶和甘草,开大火煮。
      待锅内煮出香味,再用筷子尝一尝卤汁的味道是否合口味。如果不合口味,加至到入味为止,放边上待用。
      另用铁锅一只,用精油200克,因是家用所以不需要更多的油。用大火将油烧至约7至8成热,把切好的鱼片放入油锅中炸,直至鱼的两面炸至金黄色。
      然后用渣沥将鱼捞起沥干油,将鱼放入烧好的调料锅内浸上约2分钟再捞起装盆,整个制作过程就全部完成
      【拌油爆鱼的做法】:
      主料: 墨鱼 500克
      调料: 酱油 10克 五香粉 5克 白砂糖 10克 料酒 10克 大葱 10克 姜 5克 盐 3克 味精 2克 花生油 30克 各适量
      1。
      乌鱼去鳞、剖腹,去内脏和头尾,洗净,晾干,横向切成1厘米的鱼片;大葱去根洗净,切成细末;鲜姜去皮,洗净后切成细末。
      2。取炒锅置火上,倒入少许花生油,油热后,投入葱末和姜末,炒出香味后倒入酱油、料酒、白糖、五香粉和精盐,烧开后加入味精炒匀,盛入小碗中。

      3。炒锅置火上倒入花生油,用旺火将油烧热后,改用中火烧,将鱼片逐片放入油锅中炸,待鱼片炸至金黄色时捞出,立即浸入烧好好的调味汁中,取出晾凉,然后码在盘内即可。
      【蒜爆鱼的做法】
      材料:鱼700克,姜、蒜、葱、花椒、桂皮、干辣椒、盐、胡椒粉、醋、糖、老抽、黄酒。

      做法:
      1、鱼一条, 去内脏去鳞, 洗干净, 斩成块,沥干水分。姜切片、蒜剥好、葱切段、干辣椒一个切成3段。
      2、将鱼块在油锅中,等鱼两面煎黄,即可捞出。(用平底不粘锅,方便还省油)
      3、锅内放入少许油, 放入花椒爆香,再放入姜片、大蒜、葱段、桂皮和干辣椒, 炒过之后倒入黄酒、老抽、胡椒粉、醋、糖、盐,加小半碗水。

      4、将炸过的鱼块放在锅中,加一碗水。
      5、盖上锅盖大火烧至沸腾,转为小火焖5-8分钟, 开锅盖,投葱花出锅。

    路***