树莓怎么吃 树莓能不能做豆浆

全部答案

  •   红树莓有几种吃法:
    第一种:将红树莓果若干(100克)洗净盛到小碗里,加若干蜂蜜后直接用小勺食用。因为红树莓果的口感是酸度稍微多过甜度。加蜂蜜就酸甜适度了,非常适口。
    第二种:将红树莓果若干(50克)洗净。
      直接和原味酸奶搅拌一起食用,不要加其它的就加工成一杯红树莓酸奶。
    第三种:将红树莓果若干(50克)洗净。直接搅拌在原味冰激凌里一起食用,口感酸甜适度,冰凉爽口。
    第四种:将红树莓果(200克)洗净。放在不锈钢锅内用微火慢慢熬成红树莓果酱,根据个人的口感加适量的蜂蜜,这样红树莓果酱就加工好了。
      是早餐面包片的最佳果酱之一。
    第五种:红树莓果酱的吃法
    将红树莓果碎和糖倒入锅中,小火加热,边煮边用小勺搅拌。加水饴继续搅拌。加柠檬汁,继续煮,直到树莓软烂、果酱浓稠后离火,自然冷却。
    玻璃瓶用沸水消毒后用厨房用纸擦拭干净,再将树莓酱倒入,拧紧盖子保存即可。

    如果你介意红树莓籽,你可以在将树莓碎倒入锅前用料理机打碎。当然,就会缺少果粒的感觉了。甜度可以依个人喜好调节。但减少了糖量的同时,保质期也会缩短。容器最好选玻璃材质的密封容器,能使果酱更容易保存,几个月都没问题。另外,很重要的几点:容器必须消毒;容器必须擦拭干净,无油无水,否则果酱容易变质。
      柠檬汁有助于果胶的提取及发挥效用。也可以买市售的浓缩柠檬汁。

    王***