有没有简单易做的咸粥????

材料要随处可买的到的哦!!!!

好评回答
      猫仔粥(又称咸粥、咸稀饭)
    
    做法很多,介绍几种如下:
    
    圣子牡蛎海鲜粥
    
    原料:圣子,牡蛎,调味青菜,蒜头,小虾米
    
    基本步骤:圣子在高压锅内放足够水煲个30分钟以上,然后取出去壳,汤汁和肉放入锅中,加入水、米、牡蛎、盐、少许油、小虾米等;再在另外的锅中油炒其他要加入的调味青菜、蒜头等,然后待粥滚开时倒入粥锅,
    
    然后,继续煮,待粥汁变白变浓时,OK啦
    【潮州咸粥】
      潮州咸粥又细分为两种:潮州泡粥和潮州砂锅粥。
      因为潮州地区是沿海一带的地方,所以海鲜丰富,连煮粥的时候都以海鲜为原材料,在加入潮州菜的独特配料,风格独树一帜,在各地都颇受欢迎。   泡粥是用白饭来煮泡的粥,例如蚝仔肉碎粥、鲍鱼肉碎粥、什会泡粥等,通常用料在两种以上。   潮州砂锅粥在广州盛行一时,现在仍然有不少砂锅粥专门店。
      粥如其名,用砂锅、生米明火煲粥,粥七成熟的时,放原料在加配料煮成。经典的粥品有砂锅生鱼粥、砂锅海虾粥、砂锅膏蟹粥等。   在这里,师傅分别介绍颇有代表性的两款咸粥,以及独特配料的配方。 咸粥的独特配料   蚝仔肉碎粥   主材料:新鲜蚝仔、猪肉碎、大米。
         做法:先煮饭,饭熟以后用上汤泡成粥,连蚝仔、肉碎明火煲煮20分钟左右即可。   要点:先下肉碎,再下蚝仔,见到蚝仔鼓起来,就要即可收火。泡粥不可久放,食肆里都是即点即做的。放久了,蚝仔泡得过熟,米也会吸水变软,冲淡了鲜味。 八种配料调味   砂锅海虾粥   主材料:新鲜海虾、独特配料、大米。
         配料:姜丝、芹菜粒、冬菇丝、炸蒜茸、炸方鱼、炸葱油、鱼露和天津冬菜。   做法:先制作配料,然后用砂锅明火煲出一锅白粥,待粥有胶质的时候,即已经七成熟的时候,放入海虾以及独特配料,再煲煮5-6分钟即可。   要点:主要是能配齐配料。
      配料中炸蒜茸、炸葱油、炸方鱼都要在煮粥前自行制作,蒜头、葱、方鱼(也叫“大地鱼”)切粒油炸,葱油要把炸锅的葱和油都保留起来。在家最难找到的是鱼露,这是潮州地区的特产,要用新鲜的鱼滤出鱼油、煮制,要在家庭制作有困难。师傅建议用一般的食盐代替。   砂锅海虾粥   【师傅教路】   看过师傅教的煮法,大家也许有点纳闷:怎么都没有标出分量来?这是记者在采访以后才发现潮州粥还有一个优点:分量搭配比较随意,用于懒人家里宴客也不错,不用计算来客人数,来多少人,下多少料。
         师傅最后再给我们提了个醒,煲粥的时候留意三个细节:   一、虽然省时间,但煲潮州粥一点也不省人力。无论白粥咸粥,都要全程用明火煲煮,所以掌厨的人一定要一直用勺子边煮边搅,陪着这锅粥慢慢“成熟”。   二、选米很重要,一般要选出产自春季或者6月份上旬的新米,胶质比较重的“肥仔米”是上佳选择。
         三、上文提到,潮州咸粥几乎都下海鲜,但其实无论下什么海鲜,肉碎也是咸粥的必备材料。因为肉碎能给海鲜提味。 。

    那***

其他答案

  •   猫仔粥(又称咸粥、咸稀饭)
    
    做法很多,介绍几种如下:
    
    圣子牡蛎海鲜粥
    
    原料:圣子,牡蛎,调味青菜,蒜头,小虾米
    
    基本步骤:圣子在高压锅内放足够水煲个30分钟以上,然后取出去壳,汤汁和肉放入锅中,加入水、米、牡蛎、盐、少许油、小虾米等;再在另外的锅中油炒其他要加入的调味青菜、蒜头等,然后待粥滚开时倒入粥锅,
    
    然后,继续煮,待粥汁变白变浓时,OK啦
    【潮州咸粥】
      潮州咸粥又细分为两种:潮州泡粥和潮州砂锅粥。
      因为潮州地区是沿海一带的地方,所以海鲜丰富,连煮粥的时候都以海鲜为原材料,在加入潮州菜的独特配料,风格独树一帜,在各地都颇受欢迎。   泡粥是用白饭来煮泡的粥,例如蚝仔肉碎粥、鲍鱼肉碎粥、什会泡粥等,通常用料在两种以上。   潮州砂锅粥在广州盛行一时,现在仍然有不少砂锅粥专门店。
      粥如其名,用砂锅、生米明火煲粥,粥七成熟的时,放原料在加配料煮成。经典的粥品有砂锅生鱼粥、砂锅海虾粥、砂锅膏蟹粥等。   在这里,师傅分别介绍颇有代表性的两款咸粥,以及独特配料的配方。 咸粥的独特配料   蚝仔肉碎粥   主材料:新鲜蚝仔、猪肉碎、大米。
         做法:先煮饭,饭熟以后用上汤泡成粥,连蚝仔、肉碎明火煲煮20分钟左右即可。   要点:先下肉碎,再下蚝仔,见到蚝仔鼓起来,就要即可收火。泡粥不可久放,食肆里都是即点即做的。放久了,蚝仔泡得过熟,米也会吸水变软,冲淡了鲜味。 八种配料调味   砂锅海虾粥   主材料:新鲜海虾、独特配料、大米。
         配料:姜丝、芹菜粒、冬菇丝、炸蒜茸、炸方鱼、炸葱油、鱼露和天津冬菜。   做法:先制作配料,然后用砂锅明火煲出一锅白粥,待粥有胶质的时候,即已经七成熟的时候,放入海虾以及独特配料,再煲煮5-6分钟即可。   要点:主要是能配齐配料。
      配料中炸蒜茸、炸葱油、炸方鱼都要在煮粥前自行制作,蒜头、葱、方鱼(也叫“大地鱼”)切粒油炸,葱油要把炸锅的葱和油都保留起来。在家最难找到的是鱼露,这是潮州地区的特产,要用新鲜的鱼滤出鱼油、煮制,要在家庭制作有困难。师傅建议用一般的食盐代替。   砂锅海虾粥   【师傅教路】   看过师傅教的煮法,大家也许有点纳闷:怎么都没有标出分量来?这是记者在采访以后才发现潮州粥还有一个优点:分量搭配比较随意,用于懒人家里宴客也不错,不用计算来客人数,来多少人,下多少料。
         师傅最后再给我们提了个醒,煲粥的时候留意三个细节:   一、虽然省时间,但煲潮州粥一点也不省人力。无论白粥咸粥,都要全程用明火煲煮,所以掌厨的人一定要一直用勺子边煮边搅,陪着这锅粥慢慢“成熟”。   二、选米很重要,一般要选出产自春季或者6月份上旬的新米,胶质比较重的“肥仔米”是上佳选择。
         三、上文提到,潮州咸粥几乎都下海鲜,但其实无论下什么海鲜,肉碎也是咸粥的必备材料。因为肉碎能给海鲜提味。 。

    李***

  • 大米煮粥,8成熟时,放一只生咸蛋,可以全部打散,也可以只把蛋清打散

    一***

  •   芹菜肉末粥
      主料:大米
      辅料:芹菜、肉末
      调料:盐、鸡精、酱油
      烹制方法:
      1、将大米洗净熬成大米粥待用,肉末用酱油和少许食用油拌匀,坐锅点火倒入油,放入肉末炒散变色;后,放入芹菜煸炒,倒入大米粥搅拌均匀,开锅后煮5分钟,加入盐、鸡精调味即成。
         2、芹菜叶子焯水沥干水分,加入橄榄油、盐、醋、白糖、拌匀,撒上芝麻即可。   特点:咸鲜可口,营养丰富。 巧手长寿粥 主料:南瓜、胡罗卜   辅料:玉米粒、青豆、什香草   调料:盐、白糖、黄油、面粉、鸡精   做法:   1。
      南瓜、胡罗卜打成蓉;   2。坐锅点火,做水将南瓜、胡罗卜煮一下,玉米粒、青豆放入倒出;   3。坐锅点火,放入黄油,化开后将面粉放入炒成金黄色,将煮好的汤冲入烧开,加盐、鸡精、什香草即可。   特点:香浓醇香,味美健康。   提示:含多种维生素、微量元素,有润肺止咳、降血糖等多种功能,实是健康绿色食尚。
       皮蛋瘦肉粥里加入干虾仁味道特别好! 备料:白粥,肉碎,切碎的干虾仁,皮蛋一个,姜末、葱花适量 调味:盐,麻油,味精 肉碎、干虾仁、姜末一起和好。待白粥煮开后,慢慢加入内。再放入适量的盐。慢火煮至粥开始变糊状。加入切碎的皮蛋。
      然后再煮大约3-5分钟的样子。把葱花,麻油和味精加入就可以食用了。简单而美味! 。

    傅***

  •   鸡蓉凤尾玉米羹

      主料:鸡脯肉、熟玉米粒
      辅料:鸡蛋
      调料:盐、鸡精、白糖、水淀粉、胡椒粉
      烹制方法:
      1、取一小碗,将鸡脯肉切成块,加两个鸡蛋黄、胡椒粉、盐放入粉碎机中打成鸡茸备用,将玉米粒倒入粉碎机中,加少量水打成汁备用;
      2、坐锅点火加少量水,待水开后放入鸡茸和玉米汁,加盐、白糖、鸡精调味,用水淀粉勾芡,鸡蛋清加少量水搅拌均匀,一边搅动汤一边倒入汤中即可。
         特点:营养丰富,老少皆宜。 芹菜肉末粥   主料:大米   辅料:芹菜、肉末   调料:盐、鸡精、酱油   烹制方法:   1、将大米洗净熬成大米粥待用,肉末用酱油和少许食用油拌匀,坐锅点火倒入油,放入肉末炒散变色;后,放入芹菜煸炒,倒入大米粥搅拌均匀,开锅后煮5分钟,加入盐、鸡精调味即成。
         2、芹菜叶子焯水沥干水分,加入橄榄油、盐、醋、白糖、拌匀,撒上芝麻即可。   特点:咸鲜可口,营养丰富。 巧手长寿粥 主料:南瓜、胡罗卜   辅料:玉米粒、青豆、什香草   调料:盐、白糖、黄油、面粉、鸡精   做法:   1。
      南瓜、胡罗卜打成蓉;   2。坐锅点火,做水将南瓜、胡罗卜煮一下,玉米粒、青豆放入倒出;   3。坐锅点火,放入黄油,化开后将面粉放入炒成金黄色,将煮好的汤冲入烧开,加盐、鸡精、什香草即可。   特点:香浓醇香,味美健康。   提示:含多种维生素、微量元素,有润肺止咳、降血糖等多种功能,实是健康绿色食尚。

    刘***