微波炉烤地瓜是用微波烤还是光波烤?烤多长时间?

全部答案

  •   用微波烤
    主料:地瓜
    辅料:水
    做法:1。地瓜请、清洗干净后不用控干水分。2。用保鲜膜包裹严实。3。将包好的地瓜放入微波炉中。4。用高火烘烤5分钟,将地瓜翻至另一面,续高火力烘烤5分钟即可
    可以将地瓜整个烤,也可以切成片烤。

    一: 取个完整的地瓜 ,记住红薯块不要太大,要不然不容易熟 或者不熟 还费电
    先将红薯洗干净
    铝箔纸就直接包着红薯放到微波里面
    至于时间 那就要看红薯块大小的问题了
    大火的话怎么也得四五分钟
    二:切成片,这样易熟。

    不用戳洞眼,不要放在微波炉盒中,产生的水蒸气易附到红薯上,直接将红 薯 片放在微波炉的转盘上,
    中火先蒸15分钟,然后再蒸10分钟,不能一次性就蒸那么长时间,要让红薯在 微波炉中冷却一会再蒸,中间不用打开微波炉门。

    这样烤出的红薯外皮干干的,里面天天的,像极了外面买的红薯,但是比它干净。

    小***